Мы — опытная продуктовая команда, которая успешно запустила несколько образовательных и развлекательных продуктов, в частности, приложения по изучению иностранных языков. Наш флагман занимает лидирующие позиции в AppStore в разных странах мира и достиг отметки 25 миллионов скачиваний (из которых 85% — за пределами СНГ).
Сейчас мы усиливаем команду маркетинга и ищем маркетингового аналитика, который поможет прокачать процессы, автоматизировать рутину и сэкономить время коллег, чтобы они могли генерировать еще больше крутых идей (или хотя бы спать по ночам).
Если ты не подаешь вида, что тебе страшно, когда смотришь на тысячу строк сырых данных, и проверяешь цифры даже после того, как трижды сверил формулы, — тебе к нам.
Что тебе предстоит делать:
- Создание отчетов и анализ результатов закупки рекламного трафика для мобильного приложения. Формирование рекомендаций для отдела закупки.
- Создание отчетов и анализ метрик рекламных креативов.
- Анализ и интерпретация результатов A/B-тестов и продуктовых метрик, взаимодействие с продуктовой командой.
- Работа в аналитических сервисах и утилитах: Amplitude, Appsflyer, Google Sheets, BI-системы.
Что мы ожидаем от тебя:
Навыки автоматизации аналитических расчетов (Python).
Отличные знания и опыт работы в Excel, Google Sheets.
Опыт работы с BI.
Знания мат. статистики, А/Б тестирования.
Знание Amplitude на базовом+ уровне.
Знания в продуктовой аналитике.
Будет плюсом:
- Понимание перформанс-маркетинга в мобильных приложениях и ключевых метрик, а также опыт работы с MMP (AppsFlyer, Adjust и т. п.).
- Понимание принципов монетизации в мобильных приложениях, в частности подписочных моделей.
- Владение базовыми метриками, определяющими эффективность мобильных приложений (LTV, ARPU и т. д.), а также принципами их расчёта.
Что мы можем тебе предложить:
- Удаленная работа из любой точки мира.
- Гибкий график.
- ЗП в $ или крипте.
- Ежегодный пересмотр ЗП при успешной работе.
- Оплата внешних обучений и посещения конференций.
- 1000$ на апгрейд рабочего места через полгода работы.
В сопроводительном письме ответь, пожалуйста, на следующие вопросы:
- Используешь ли ты Python в работе? Какие задачи ты решал(а) с его помощью?
- Есть ли у тебя опыт в маркетинговой аналитике? В чем он заключался?
- Поделись кейсом, где твоя работа аналитика принесла ощутимый результат. Какую проблему нужно было решить, какие данные и инструменты ты использовал, и как это повлияло на итоговый результат?
Внимание! Отклики без ответов на вопросы выше мы не рассматриваем.