Порт Транзит — команда, которая меняет правила игры в зерновой логистике! Разрабатываем IT-решения для автоматизации автоперевозок зерна. Наша миссия — сделать логистику прозрачной, простой и удобной для всех участников рынка: от агрохолдингов до перевозчиков.
Мы гордимся тем, что являемся: резидентами Сколково и участниками реестра аккредитованных IT-компаний России.
Мы значительно расширили нишу, в которой работали ранее, и теперь перед нами стоит задача адаптировать один из наших продуктов для различных сегментов рынка. Поэтому готовы принять в свою команду Backend Developer (Yii2) уровня Middle с удаленным форматом работы.
Задачи разработчика:
- Поддержка и развитие существующего проекта на Yii2.
- Разработка нового функционала на основании технического задания - писать простой, читаемый код и разбираться в чужом коде.
- Рефакторинг и оптимизация legacy кода.
- Минимум 3 года опыта коммерческой разработки веб-приложений на PHP.
- Знание и практический опыт применения ООП. Понимание принципов SOLID.
- Отличное знание PHP (7.2, 8), Yii2.
- Глубокое понимание особенностей веб-разработки, включая:
- CORS (Cross-Origin Resource Sharing) для обеспечения безопасного обмена данными между разными доменами;
- REST API: проектирование и разработка RESTful сервисов, работа с JSON, аутентификация и авторизация;
- Основы HTTP-протокола, включая методы запросов, коды состояния и заголовки;
- Знание механизмов сессий и куки.
- Умение писать сложные запросы к MySQL - транзакции, индексы. Умение оптимизировать SQL-запросы и пользоваться Active Record.
- Опыт работы с Git, Linux, Docker.
- Удаленка 5/2 с 10:00 до 18:00 по МСК, а также гибкое начало и окончание рабочего дня.
- Отлаженные бизнес-процессы в команде с помощью Jira (ведение и распределение задач), GitLab (система контроля версий), Postman (API-документация), Пачка (аналог Slack для корпоративной переписки).
- Работа в кросс-команде (продакт, проджект-аналитик, лид, дизайнер, фронтенд, тестировщик)
- Профессиональный рост и развитие за счет увеличения сложности задач, регулярных ревью и обратной связи от менеджмента и лида.
- Официальное трудоустройство.
Ждем ваших откликов!