Системный архитектор (Java / C#)

Дата размещения вакансии: 02.03.2025
Работодатель: БФТ-Холдинг
Более 6 лет

Мы БФТ-Холдинг – российский разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного сектора России. Наши проекты меняют в лучшую сторону жизнь людей по всей стране!

За 25 лет БФТ-Холдинг стал одним из ключевых экспертов в цифровизации госсектора и вошел в перечень системообразующих организаций России. Компания росла вместе с масштабом решаемых ею задач. Это было бы не возможно без нашей главной ценности – наших сотрудников. Сегодня в группе компаний БФТ свыше 2000+ профессионалов от Калининграда до Владивостока.

Приглашаем в команду Системного архитектора на проект: ГИС «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере» — крупнейший федеральный проект автоматизации и реинжиниринга социальной сферы, который позволит обеспечить комплексный подход к реализации всех процессов, необходимых для назначения и предоставления мер социальной поддержки (пенсионерам, инвалидам, матерям и т.д.):

- более 100 тыс. внутренних пользователей;
- более 50 млн. внешних пользователей;
- микро-сервисная архитектура;
- событийная модель работы с данными;
- 5,5 ПБ хранимых и обрабатываемых в режиме реального времени данных;
- более 5 000 обращений к системе в секунду.

Стек: Java, Spring, React, PostgreSQL, ClickHouse, Kafka, RabbitMQ, Kubernetes, Camunda, Elasticsearch, Prometheus+Zabbix+Grafana.

• Разработка архитектуры решений (архитектуры приложений и технологической архитектуры): декомпозиция решения на компоненты и модули, описание их функций (алгоритмы и структуры данных) и связей между собой;
  • Декомпозиция состава работ и постановка задач на реализацию спроектированной функциональности;
  • Трудооценка и планирование реализации спроектированной функциональности в разрезе задач;
  • Планирование и координация Участие и координация подготовки программы нагрузочного, интеграционного тестирования и тестирования на надежность спроектированной функциональности;
  • Участие в разработке и аудите ТЗ и документов технического проекта.

• Опыт разработки на Java / C# от 5 лет;
  • Опыт работы техлидом или архитектором на крупных высоконагруженных проектах;
  • Опыт проектирования систем транзакционной бизнес-логики на больших объемах данных (≥ 200 Тб, ≥1 000 TPS);
  • Опыт проектирования систем процессной бизнес-логики (≥ 1 000 пользователей, ≥ 10 000 экземпляров процессов)
  • Опыт проектирования распределенных катастрофоустойчивых приложений (≥2 ЦОД);
  • Опыт работы с высоконагруженными ACID- и NoSQL-базами данных (≥1 000 TPS);
  • Опыт работы с высоконагруженными брокерами сообщений (≥100 потоков, ≥1 500 сообщений/сек.).

• Работа в аккредитованной ИТ-Компании, занимающей лидирующие позиции на рынке;
  • ДМС после испытательного срока с возможностью страхования детей и родственников;
  • Спорт и изучение английского языка со скидкой;
  • Корпоративная валюта, с помощью которой можно приобрести ценные подарки, компенсировать расходы на детский лагерь или занятия спортом;
  • Праздники и ивенты — неотъемлемая часть нашей корпоративной культуры;
  • Удобные процессы: оформляем кадровые документы в электронном виде онлайн и без бумаги. И, конечно же, у нас всё прозрачно и надежно: белое оформление по ТК РФ;
  • Удаленный формат работы.