Промпт-инженер (GigaChat + AI Content Automation)

Дата размещения вакансии: 13.02.2025
Работодатель: Rocket Science
Ростов-на-Дону

Привет! Мы - Rocket Science.

Мы создаем образовательную платформу (конструктор курсов), где пользователи могут легко разрабатывать, редактировать и адаптировать учебные материалы.

На проекте внедряются AI-решения для автоматизации работы с контентом, включая генерацию курсов, тестов, заданий, адаптацию учебных материалов и персонализацию обучения. В основе работы — GigaChat, а также другие генеративные AI (OpenAI GPT, Gemini, Claude и др.).

Чем ты будешь заниматься?

• Разработкой, тестированием и оптимизацией промптов для GigaChat и других AI-моделей, обеспечивающих генерацию и редактирование образовательного контента

• Интеграцией AI-решений в функциональность конструктора курсов (автоматическое создание структур курсов, генерация вопросов, квизов, конспектов, практических заданий)

• Исследованием возможностей GigaChat, выявлением его сильных и слабых сторон, адаптацией промптов для достижения наилучших результатов

• Разработкой методологий для корректной генерации образовательного контента с учетом логики, точности и педагогической ценности

• Тестированием качества работы нейросетей и их оптимизацией на основе обратной связи и аналитики

• Взаимодействием с командой разработчиков для встраивания AI-инструментов в платформу

• Исследованием новых AI-моделей и подходов к автоматизации контент-генерации

• Созданием документации по эффективному использованию AI в образовательных процессах

Что мы ожидаем от тебя?

• Опыт работы с GigaChat и другими генеративными AI (GPT-4, Gemini, Claude и др.)

• Глубокое понимание принципов работы LLM (Large Language Models) и их особенностей

• Опыт в разработке промптов для генерации текстового контента, предпочтительно в сфере образования или e-learning

• Понимание механизмов тонкой настройки запросов для повышения качества выдачи моделей

• Навыки работы с API GigaChat и других AI-моделей (OpenAI API, Google AI, Hugging Face)

• Способность анализировать и корректировать результаты работы AI для обеспечения точности и логичности

• Базовые знания Python (для тестирования моделей, работы с API)

• Опыт в анализе данных и A/B-тестировании AI-генераций будет плюсом

• Понимание структуры образовательного контента и методологии обучения

Будет плюсом:

• Опыт работы с NLP и AI-инструментами автоматической обработки текста

• Навыки написания скриптов для взаимодействия с AI-моделями

• Знание основ UI/UX для интеграции AI-инструментов в пользовательский интерфейс

• Опыт работы с аналитикой данных (SQL, BigQuery и др.) для оценки качества AI-генераций

• Удаленная работа или комфортный офис в центре Ростова-на-Дону с шикарным видом на Дон и Ворошиловский мост

• Возможность изучать корпоративный английский

• Работа с адекватной командой в атмосфере открытости

• Задачи разные: от сложных и интересных до тех, где требуется экспертный подход к решению простых задач

P.S. Будет отлично, если ты напишешь сопроводительное письмо, в котором расскажешь почему тебе кажется, что мы можем хорошо подойти друг другу.