DevOps-инженер (стажер/intern)

Дата размещения вакансии: 22.02.2025
Работодатель: Ренью
Екатеринбург
Московская улица 4

Мы Renue — мы команда, которая имеет большой и успешный опыт разработки комплексных, высоконагруженных решений для крупных российских заказчиков и государства.
У нас сильные профессионалы, которые работают над сильными задачами! Мы реализуем масштабные и глобальные проекты, которые напрямую влияют на улучшение жизни миллионов людей.
На сегодня у нас в активной фазе разработки несколько крупных проектов федерального уровня с долгосрочной перспективой сотрудничества и горизонтом планирования на годы вперед.

Зачем вам к нам?

• мы стремимся развивать технические компетенции в каждом сотруднике;

• у нас крупные российские заказчики, с которыми мы работаем уже много лет;
  • у нас неформальное и близкое общение, мы за прямые короткие коммуникации и против бесконечных совещаний;

• мы открыто говорим о проблемах и вместе находим решения;

• мы создаем благоприятную обстановку для работы, поддерживаем хорошие отношения внутри команды.

О стажировке

На протяжении стажировки вы будете принимать участие в проекте, который мы адаптировали специально для обучения стажеров.
Наши стажеры в течение 5 месяцев интенсивного обучения получат специальные знания, необходимые для работы DevOps-инженером.
Научатся подготавливать среду разработки, поднимать и настраивать кластер K8s, развертывать общесистемные компоненты контура разработки, а также подготавливать production и многое другое.

Для нас важно

• наличие образования (ВУЗ, ССУЗ) и опыт системного

администрирования/разработки. В том числе заинтересованы в

студентах 3+ курса профильных IT-специальностей.

• наличие фундаментальных знаний ОС;

• понимание как работает компьютерная сеть;
  • знание инструментов автоматизации и понимание работы

контейнеризации;

• обладание такими soft skills, как ответственность, гибкий ум,

быстрая обучаемость, желание разбираться с задачей до конца.

Будет плюсом

• умение программировать на одном из языков – Python, Bash, Go. Участие в написании небольших проектов;

• навыки системного администрирования;

• знакомство с системами контроля версий и оркестрации;
  • пройденные курсы администрирования/DevOps.

Детали стажировки

Cтек технологий, который вы изучите

• автоматизация процессов развертывания и обновления приложений;
  • контейнеризация и оркестрация: Docker, Kubernetes;
  • мониторинг: OpenSearch, VM, Grafana;
  • СУБД: PostgreSQL, Clickhouse;
  • брокеры: Kafka, RabbitMQ;
  • инструменты CI/CD;
  • работа с облачными платформами.

Жизнь стажера

В рамках стажировки вы будете обучаться по разработанной нами программе и самостоятельно изучать материал с возможностью задать вопросы наставникам, которые будут направлять вас в поиске верного ответа.

Мы поддерживаем благоприятную атмосферу в нашей команде, способствующую комфортному обучению и работе. С первых дней мы добавим вас в общий чат наставников и стажеров и запланируем ежедневные регулярные встречи для сверки и обратной связи по результатам работы. Так вы сможете задать любой вопрос и получить поддержку!

Этапы отбора на стажировку
Все этапы проходят онлайн при сопровождении чат-бота в Telegram.

1. Прием заявок.
  2. Заполнение анкеты участника.
  3. Прохождение технического теста.
  4. Решение тестового задания.
  5. Техническое собеседование.
  6. Soft skills интервью с HR.
  7. Отбор участников.

!! Обращаем внимание, процесс нашего знакомства начинается с письма на эл. почту. Пожалуйста, проверяйте почту, а также наличие информации о вашем образовании в вашем резюме.

Что будет после стажировки?

Если стажировка и финальное интервью пройдены успешно, вы перейдете на работу на реальный проект, ваш грейд вырастет до уровня Junior и увеличится заработная плата.

С нами вам откроется возможность получить

• перспективу дальнейшей постоянной работы в компании;
  • работу в команде с опытными наставниками;
  • реальные интересные задачи;
  • современные средства командной разработки;
  • оплачиваемую стажировку на 5 месяцев;
  • занятость 30-40 часов в неделю с гибким началом и окончанием рабочего дня;
  • удаленный формат сотрудничества или работу в офисе в центре Екатеринбурга (ул. Московская, 4);
  • внерабочие активности: корпоративные мероприятия, конференции, совместные игры в настолки, массаж в офисе.