Ведущий разработчик C#, Python

Дата размещения вакансии: 11.02.2025
Работодатель: Московская Биржа
Спартаковская улица 12
Более 6 лет

В 2022 году Московской бирже исполнилось 30 лет. Мы появились вместе с современной Россией и за эти годы с нуля создали рынок инвестиций.

Сегодня миллионы людей и тысячи компаний доверяют нам и пользуются нашей инфраструктурой.

• Ежедневно на наших торговых платформах совершаются миллионы транзакций в минуту – без задержек, без перебоев.
  • Мы храним в депозитарии цифровые записи о каждом активе, который торгуется на бирже.
  • Мы следим за тем, чтобы все операции соответствовали правилам торгов и требованиям регуляторов.

В #moexteam уже больше 2200 человек: ИТ-специалисты и эксперты по развитию рынков, продуктовые и проектные менеджеры, финансисты и юристы, маклеры и многие другие. Мы разные, но всех нас объединяет общая цель – помочь людям и компаниям управлять деньгами, используя передовые технологии и знания.

В группе компаний в Департаменте ИТ разработки открыта вакансия Ведущего разработчика (.Net, Python). Команда занимается разработкой систем для обслуживания рынка СПФИ.

Стек: C# 10, Python 3.10, .Net, ASP.NET 5, 8, REST API, ActiveMQ, EntityFramework 6, Postgres 16, GitLab

Чем предстоит заниматься

Прототипирование/имплементирование ключевых сервисов по управлению рисками на Python.

Задачи прототипа:

• прототипирование форвардных и дисконтных кривых СПФИ
  • расчет гарантийного обеспечения по сделкам, идентичный боевой архитектуре
  • миграция расчетных модулей из .net в python
  • управление моделью маржирования через внесение изменений в прототип
  • сведение к единому формату тест кейсов боевой модели и прототипа
  • сверка прототипа с боевой моделью
  • включение моделирования на прототипе в цикл разработки
  • контроль неожиданного поведения системы

Замещение руководителя отдела.

Мы ожидаем, что у вас есть

• Опыт разработки от 5 лет на C#, владеете Python
  • Знание: асинхронной модели .Net, ASP.NET 5, REST API, ActiveMQ, EntityFramework 6, Postgres 16, GitLab
  • Плюсом будет: ASP.NET 8, GraphQL, docker, prometheus, GRPC, DDD
  • Высшее техническое образование.