1C‑разработчик, Middle

Дата размещения вакансии: 11.02.2025
Работодатель: Контур
Контур — экосистема для бизнеса. Наши сервисы помогают каждой третьей компании России делать рабочие процессы проще и эффективнее: вести бухгалтерию, сдавать отчетность в госорганы, обмениваться документами без бумаги, общаться друг с другом на удаленке и многое другое. С нами жизнь 2,5 млн предпринимателей и их сотрудников становится легче.

В направлении 1С-разработки мы создаем тиражные решения, разрабатываем интеграционные модули для двадцати наших продуктов — от стартапов до Экстерна с миллионом пользователей. Модули поддерживают все основные конфигурации 1С.
В 1C-направлении 65 человек: разработчики, системные аналитики, проектировщики интерфейсов, тестировщики, менеджеры разработки, отделы внедрения и технической поддержки — все сконцентрированы на своих задачах.

Развиваем инфраструктуру: в каждом крупном проекте есть CI, автотесты. Мы умеем собирать метрики, анализировать статистику и клиентский опыт, а еще иногда пишем вспомогательные скрипты на Python и OScript. В разработке используем Agile-практики: Scrum, Kanban, code review.

Чтобы поддержать темп развития, мы ищем middle 1C-разработчика в команду логистики.
О проекте

Контур.Логистика для 1С — это подсистема, которую мы добавляем в конфигурацию базы данных непосредственно или в виде расширения. Это обеспечивает легкость преобразования информации из учетной системы в прикладные логистические термины.

Под капотом

• Проект в GitLab на 150 тысяч строк кода. Подсистема на каркасной конфигурации, моделирующая многообразие учетных систем.
  • EDT в качестве клиента GitLab и для Merge. Ring для билдов вариантов поставки.
  • Автотесты на Vanessa-Automation в Docker.
  • Мало легаси.
  • Взаимодействие с разработкой ядра сервиса — Контур один из главных потребителей и заказчиков.

Задачи, которые вас ждут

• Развитие модуля интеграции с 1С: новая функциональность, новые пользовательские сценарии, переработка пользовательского интерфейса, оптимизация скорости.

• Формирование архитектурного видения, декомпозиция до конкретных задач, составление образа развития интеграции.

• Разработка новых и поддержка действующих фич проекта.

• Обработка обращений от пользователей и внедрения: фиксить самостоятельно или заводить тикет.

Наши ожидания

• Опыт 1С-разработки от трех лет.

• Знание механизмов платформы 1С:

• Язык запросов.

• Разработка управляемого и обычного интерфейсов.

• Клиент-серверное взаимодействие.

• Отладка кода, поиск неоптимальных мест.

• Работа с XML, XDTO, JSON.

• Работа с HTTP, API.

• Расширения.

• Опыт работы с конфигурациями.

• Умение быстро вникать в бизнес-логику и требования задачи, ориентироваться на бизнес-цели.

• Аналитические навыки, умение предлагать и обосновывать решения.

• Желание развиваться и делиться экспертизой с коллегами: будет здорово, если вы готовы брать задачи по онбордингу и наставничеству.

• Умение коммуницировать со смежными ролями.

• Нацеленность на командную работу.

Мы предлагаем

• Уровень дохода, который зависит от ваших технических знаний и навыков. Раз в полгода мы пересматриваем зарплаты в зависимости от вашего роста в качестве инженера. Финансовые бонусы, они же премии, тоже есть: за месяц, квартал, год.

• Нам важно, чтобы вам было комфортно: не принципиально, где вы находитесь и во сколько начинаете рабочий день. Главное — быть в синхроне с командой и выполнять задачи в срок.

• Мы всегда на «ты». Максимум горизонтальных связей в коллективе, чтобы быстрее договариваться и решать рабочие задачи.
    Руководитель команды — 1С-разработчик — пишет код вместе со всеми.

• Мы поддерживаем участие разработчиков в конференциях, митапах и обучающих проектах. Наши деврелы помогут написать статью на Хабр, снять видео или подготовиться к выступлению на конференции.

• У нас сильное инженерное сообщество: регулярно проводим техническую конференцию Конфур, обмениваемся опытом между командами, проводим дизайн-ревью с экспертами в разных технологиях. Всегда найдется, с кем посоветоваться.