QA-инженер

Дата размещения вакансии: 11.02.2025
Работодатель: СБЕР

Мы команда Калькулятора риск-рейтинга инструментов.

Наша задача: предоставление клиенту прозрачной и понятной информации о рисках продукта или инвестиционного портфеля в режиме реального времени.

Риск-рейтингование – это сервис, которым пользуются тысячи клиентов на ежедневной основе, поэтому мы постоянно развиваем свои процессы, участвуем в разработке регуляторных требований, работаем над внедрением новых продуктов и улучшением процесса продаж. Риск-рейтинги уже публикуются в Сбербанк Онлайн, а клиентские менеджеры используют их при рекомендациях клиентам продуктов (СберБизнес, СберПремьер). Мы планируем развивать проект в полноценную рекомендательную систему по инвестиционным продуктам, которой будут пользоваться как частные инвесторы, так и профессиональные управляющие портфелями.

Обязанности

• ручное и автоматизированное тестирование продукта (бекенд и фронтенд)
  • оптимизировать и заменять ручное тестирование на автоматизированные тесты на Kotlin
  • проверять вручную сценарии, которые не покрыты автоматизированными тестами
  • проводить нагрузочное тестирование
  • проектировать и развивать тестовую модель продукта
  • вести тестовую документацию
  • участвовать в проработке и декомпозиции задач для обеспечения качества разрабатываемых фичей.

Требования

• опыт проведения интеграционного, функционального, модульного и регрессионного тестирования (бекенд и фронтенд)
  • понимание базовых принципов процесса обеспечения качества IT продуктов и всего цикла QA
  • опыт разработки автоматизированных тестов на Java/Kotlin или готовы освоить Kotlin и писать на нем автотесты
  • знания в теории тестирования (тест-дизайн, виды тестирования, пирамида тестирования и т.д.)
  • опыт работы с реляционными БД: написание SQL-запросов для проверки данных и создания тестовых данных
  • желание погружаться в бизнес-составляющую разрабатываемого продукта.

Условия

• комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская
  • график работы- гибрид
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.