Специалист по CFD-моделированию

Дата размещения вакансии: 12.02.2025
Работодатель: КОТЭС Инжиниринг
Новосибирск
Красный проспект 182/1

КОТЭС Инжиниринг - компания с 30-летнем опытом работы в сфере энергетики. Мы внедряем современные высокоэффективные технические решения на тепловых электростанциях и промышленных предприятиях.

Мы всегда готовы принять в команду смелого амбициозного специалиста, который готов учиться новому, воплощать нетривиальные идеи и создавать «зеленую» энергетику в стране и мире.

В данный момент ищем специалиста по CFD-моделированию для решения задач, в большей части связанных с оборудованием на ТЭЦ (энергетическими котлоагрегатами, газоходами, циклонами, фильтрами). В целом, мы рассматриваем и иные нестандартные задачи, связанные с термодинамикой. Мы не отказываемся от «непрофильных» задач энергетики и всегда открыты к новым интересным проектам, например, просчитать вентиляцию дата-центра, процесса сушки в промышленном сублиматоре.
Сейчас мы работаем преимущественно в ANSYS Fluent, использование другого ПО так же возможно. От кандидата ожидаем понимание базовых принципов математического моделирования, навыки настройки CFD-моделей, а также способность анализировать техническую литературу и интерпретировать полученные результаты.
​​​​​
Предполагаемые задачи:

• Разбор технической документации (чтение, понимание чертежей);
  • Построение 3д модели на основе чертежей;
  • Построение сеточной оболочки для 3D моделей;
  • Моделирование процессов горения угольного, газового, жидкого топлива;
  • Обработка полученных данных и анализ результатов;
  • Понимание химических процессов будет преимуществом.

• трудоустройство в соответствии с ТК РФ, "белая' заработная плата;
  • ДМС;
  • возможность профессионального и карьерного роста (горизонтального и вертикального);
  • полностью оснащенное рабочее место в современном офисе (офис на пл. Калинина);
  • уникальные проекты государственного уровня и международного масштаба;
  • развитая корпоративная культура (занятия спортом и уроки английского за счет компании, корпоративные мероприятия и выезды на базу отдыха и многое другое);
  • дружный коллектив и уютная атмосфера.

Речь идет не просто об участии в энергетических проектах, а о сотрудничестве и взаимодействии с самыми высококвалифицированными проектировщиками и единомышленниками в сфере энергетики, о возможности получить профессиональное развитие, в дополнение к оплате труда и позитивным эмоциям.

Присоединяйся к нам!