Системный аналитик (Fintech)

Дата размещения вакансии: 05.03.2025
Работодатель: Лаборатория БПМ
Новосибирск
Советский район, микрорайон Академгородок, проспект Академика Лаврентьева 6/1

BPMLab - лаборатория бизнес-процессов – Мы делаем процессы простыми и быстрыми, а сервисы – удобными и понятными для пользователей.

Автоматизируя процессы, упрощаем жизнь людей в самых разных сферах: от информационной безопасности и Fintech до процессов медицинского обслуживания, и помогаем нашим клиентам быть более динамичными, технологичными, современными.

Нам доверяют Лаборатория Касперского, БКС Банк, Лаборатория Гемотест, Красцветмет, Банк Жилищного Финансирования и другие лидеры рынка.

BPMLab – входит в реестр аккредитованных IT-компаний.

Кроме того, эксперты BPMLab разрабатывают собственные программы обучения для внутренних и внешних партнёров, по завершению которых выдаются дипломы государственного образца.

Наши офисы — это не просто рабочее пространство, это уютные места, где всегда есть чай, кофе и печеньки для комфортной работы и отдыха. Офисы расположены в 4-х городах РФ: Новосибирск, Москва, Омск и Братск.

На этом мы не планируем останавливаться, стремительно развиваемся и находимся в поиске Системного аналитика.

Твои действия:

• реализация проектов в крупных банках;
  • сбор технических требований к low-code системе;
  • определение способа реализации бизнес-требований в low-code системе;
  • проектирование low-code решения. Учет при проектировании стандартных возможностей low-code системы и ее расширения;
  • предлагать различные варианты реализации внутри проекта в зависимости от бюджета, ограничений, учитывая риски;
  • проектирование объектной модели;
  • подготовка и согласование технического проекта с Заказчиком;
  • настройка low-code системы с нуля;
  • понимание специфики банковского бизнеса;
  • отладка процессов/форм/виджетов в low-code системе;
  • быстрая и качественная реализация задач по настройке low-code системы, свободная настройка системы без инструкций;
  • написание сложных (нестандартных) сценариев на TypeScript с учетом нагрузки и оптимальности системы;
  • разработка проектной документации по готовому решению: руководство пользователя, программа и методика испытаний
  • проведение демонстраций Заказчику по реализованному решению;

выступление в роли Team-Lead по настройке low-code системы. Ответственный за реализацию решения.

Что мы хотим от тебя:

• высшее техническое образование (в области информационных технологий, математики, экономики);
  • опыт работы 3 - 6 лет (опыт работы в банковской или финансовой сфере приветствуется);
  • знание процессного подхода;
  • опыт написания технических заданий и тест-кейсов;
  • опыт разработки пользовательской документации;
  • навыки разработки схем бизнес-процессов для последующей автоматизации;
  • знание методологий описания бизнес-процессов (например, BPMN 2.0, IDEF0, Cross-functional Flowchart, EPC);
  • техническая грамотность и готовность работать с большим объемом информации;
  • готовность к изучению и освоению low-code системы на продвинутом уровне;
  • опыт работы с bpm/ low-code системами будет плюсом;
  • желательно понимание основ построения реляционных баз данных, опыт проектирования логической и физической модели, умение писать простые SQL-запросы (select);
  • понимание принципов алгоритмизации и знание основ языков с объектно-ориентированным подходом (C#/TypeScript/JavaScript) и умение применять на практике обязательно;
  • понимание принципов интеграционных механизмов взаимодействия между системами (понимание процессов интеграции банковских систем с внешними сервисами будет плюсом);
  • понимание ключевых банковских процессов (кредитование, платежи, расчеты);
  • понимание жизненного цикла продуктов банка (кредиты, карты и пр.), понимание современных трендов в финтехе и знание работы платежных систем будет плюсом;
  • понимание работы АБС, кредитных бюро ОКБ, БКИ, Loginom и пр. приветствуется;
  • системное мышление и аналитический склад ума, внимание к деталям, умение организованно и точно изъяснять мысли (как письменно, так и устно), грамотная устная и письменная речь;
  • умение рассуждать (причина-следствие, если-то) и умение задавать вопросы;
  • умение вникнуть в задачу, предложить варианты ее решения, в случае если в задаче есть "неточности", "ошибки", готовность постоянно развиваться и изучать новые технологии;
  • личностные качества: ответственность, проактивность, внимательность, нацеленность на результат, лидерство;
  • знание регулятивной документации в банковском секторе будет плюсом;
  • английский - чтение профессиональной литературы приветствуется;

Что у нас есть для тебя:

• Работа в аккредитованной IT-компании, с одной из лучших команд по внедрению ELMA BPM в России и СНГ;
  • Участие в масштабных, интересных и значимых проектах на всей территории России;
  • Освоение одной из лидирующих bpm-систем на рынке России и СНГ;
  • Сертификацию по bpm-системе;
  • Оформление в соответствии с ТК РФ;
  • Оплачиваемый отпуск и больничный;
  • Понятная система профессионального и карьерного роста;
  • Молодой дружный коллектив;
  • Внутреннее обучение, развитие hard и soft skills, коучинговая поддержка;
  • Развитая корпоративная культура со своими традициями;
  • Возможность перехода на гибридный график работы;
  • Личный наставник на испытательный срок;
  • Мероприятия для команды онлайн и оффлайн.
  • Мягкий онбординг, обучение и поддержка HR для плавного и комфортного входа в компанию;
  • Индивидуальные планы развития, дополнительная литература, обучающие курсы для быстрого роста и прокачивания навыков.

Если ты хочешь стать частью нашей команды, мы будем рады с тобой познакомиться и встретиться на собеседовании!

С теплом, Лаборатория БПМ.