Заместитель начальника бэк-офиса (УК ЗПИФ)

Дата размещения вакансии: 23.02.2025
Работодатель: УК Байкал
улица Сущёвский Вал 49

Мы ищем заместителя руководителя бэк-офиса в управляющую компанию ЗПИФ. Если вы понимаете все тонкости посттрейдинга, умеете управлять процессами и готовы стать надежной опорой для команды — это предложение для вас!

Что вас ждет:
Ключевая роль в бэк-офисе с возможностью влиять на стратегию работы.
Стабильная компания с сильной экспертизой в управлении ЗПИФ.
Профессиональная среда, где ценят опыт, инициативу и ответственность.
Годовое премирование по результатам работы.
Корпоративная культура, основанная на поддержке и развитии.

Если вам интересно это направление и вы хотите быть частью команды экспертов, оставляйте свой отклик на вакансию и наш специалист вам перезвонит в кротчайшие сроки.

• Ведение учета и контроль операций с фондами (ЗПИФ)
  • организация и контроль внутреннего учета операций и сделок по фондам (ЗПИФ);
  • учет операций с имуществом закрытых паевых инвестиционных фондов в программе 1С:Аванкор;
  • контроль своевременности оценки имущества ПИФ;
  • учет имущества ПИФ и ведение соответствующей отчетности.
  • 2. Взаимодействие с регуляторами и партнерами

• взаимодействие со специализированным депозитарием, регистратором, ЦБ, кредитными организациями;
  • сверка данных со специализированным депозитарием;
  • составление специализированной отчетности для Банка России.
  • 3. Финансовые расчёты и нормативные показатели

• расчет нормативных показателей: стоимость чистых активов (СЧА), вознаграждения, размер расходов;
  • согласование сделок с активами ПИФ в рамках своей компетенции;
  • определение справедливой стоимости активов и обязательств;
  • расчет налогов: имущественного, НДС, земельного.
  • 4. Разработка внутренних регламентов и автоматизация

• участие в разработке внутренних нормативных документов: ПДУ, Правил определения СЧА, инструкций, методических рекомендаций;
  • участие в проектной деятельности УК в части ведения учета ПИФ;
  • подготовка технических заданий по автоматизации программного обеспечения ПИФов (при необходимости).
  • Что мы предлагаем нашим кандидатам:

• заработную плату, соответствующую опыту и компетенциям – обсуждается с успешным кандидатом;
  • дополнительное годовое вознаграждение за вклад в развитие компании;
  • официальное оформление по ТК РФ, соблюдение всех социальных гарантий;
  • частичное возмещение транспортных расходов;
  • комфортный офис в формате open space, современное рабочее пространство;
  • возможность работать в профессиональном сообществе, где ценят опыт и инициативу;
  • совместные мероприятия, которые помогают не только расслабиться, но и стать сплоченной командой;
  • перспективы для развития и карьерного роста в стабильной компании.
  • Наши ожидания от кандидатов на вакансию:

• высшее профильное образование (экономическое, финансовое, бухгалтерское);
  • дополнительное образование/ сертификат о повышении квалификации в области бух.учета, а также опыт работы с ПП 1С:Аванкор и наличие аттестатов ФСФР 1.0, 5.0 будут вашими существенными преимуществами;
  • опыт работы от 2 лет в бэк-офисе управляющих компаний ПИФ или специализированном депозитарии;
  • знание бухгалтерского учета, нормативных указаний Банка России по учету ЗПИФ, формированию и сдаче отчетности.
  • владение MS Office Excel и расчетами финансового характера на продвинутом уровне.
  • Если вы готовы стать частью команды экспертов в сфере финансов и инвестиций – мы ждем вас!