SOC Team Lead

Дата размещения вакансии: 25.02.2025
Работодатель: Positive Technologies
Более 6 лет

Positive Technologies — компания с двадцатилетней историей в сфере информационной безопасности. Мы разрабатываем продукты и сервисы в области противодействия современным киберугрозам. Создаем решения и технологии, которые защищают от злоумышленников и помогают расследовать инциденты. В Positive Technologies непрерывно создается и развивается большое количество решений, помогающих компаниям разного уровня реализовывать комплексную и качественную безопасность информационной среды.

О команде:

Security Operation Center (SOC) Positive Technologies – это команда экспертов, которая обеспечивает обнаружение, анализ и реагирование на инциденты безопасности.

Мы занимаемся подготовкой и планированием защиты, профилактикой киберугроз, мониторингом ИТ-инфраструктуры, и нейтрализацией инцидентов. Наша цель – выявить и остановить компьютерную атаку или нарушение до того, как будет нанесен значительный ущерб – произойдет недопустимое событие. Мы совершенствуем и подтверждаем устойчивость защиты с помощью регулярных тренировок и киберучений с участием сильнейших специалистов в области offensive security и кибериспытаний на платформе Standoff 365 Bug Bounty.

Мы используем весь спектр решений Positive Technologies, включая самые новые и передовые, и помогаем их развивать и улучшать, участвуем в обеспечении безопасности значимых объектов и мероприятий, таких как Игры Будущего, а также помогаем партнёрам и пользователям продуктов Positive Technologies в получении экспертизы и практик SOC.

Мы находимся в поиске Security Analyst Team Lead, которому предстоит:

• Осуществлять мониторинг и реагирование на инциденты;
  • Формировать рекомендаций по защите и контролировать их реализацию;
  • Заниматься организацией и улучшением процессов SOC;
  • Разрабатывать правила и сигнатуры для средств мониторинга, разрабатывать плейбуки для реагирования на инциденты, развивать системы и инструменты для автоматизации задач SOC;
  • Подбирать и развивать команду экспертов и организовывать командное взаимодействие;
  • Формировать и поддерживать в актуальном состоянии методологию по противодействия киберугрозам;
  • Участвовать в тренировках, киберучениях и кибериспытаниях SOC.

Мы ждем, что ты:

• Работаешь в SOC (MSSP или InHouse) на позиции Senior Security Analyst и выше;
  • Имеешь глубокое понимание техник и тактик, атакующих по MITRE ATT&CK;
  • Обладаешь уверенным знанием архитектуры современных сетей и ОС Windows и Linux;
  • Имеешь навыки программирования на Python;
  • Не боишься больших амбициозных задач и нацелен на результат;
  • Желаешь учиться, разбираться в чем-то новом;
  • Готов сам выступать наставником, организовывать и развивать команду экспертов.

Будет плюсом:

• Опыт автоматизации задач по мониторингу и реагированию;
  • Опыт анализа вредоносного ПО;
  • Опыт работы с продуктами классов AV/EDR/Sandbox/NTA/SIEM;
  • Опыт управления командами;
  • Опыт выступлений и публикаций по темам Cybersecurity.

• Гибридный формат работы, гибкое начало рабочего дня;
  • Офис в одной минуте пешком от метро Преображенская площадь;
  • Ежегодный оплачиваемый отпуск — 28 календарных дней + 10 day off;
  • ДМС со стоматологией, вызовом врача на дом, экстренной госпитализацией с первого месяца работы;
  • Частичная компенсация спортивных занятий или занятий английским языком;
  • Внутренние клубы по интересам (outdoors, шахматный, книжный, винный, мафия и др.);
  • Участие в форумах, семинарах, конференциях; обучение за счёт компании; • Возможность присоединиться к футбольной и волейбольным сборным, для которых мы арендуем спортивные площадки.