Привет! Наша команда занимается администрированием и развитием внутренних сервисов 2ГИС. Мы строим отказоустойчивую инфраструктуру, настраиваем мониторинг и любим автоматизацию. Делаем все возможное, чтобы сервисы приносили радость нашим пользователям.
Мы в поиске ведущего системного администратора. Если тебе нравится помогать людям и ты не боишься контейнеров, трассировок и деплоя в облако - мы ждем тебя!
Наши задачи
Участие в проектах по внедрению, поддержке и развитию инфраструктурных сервисов для сервиса “Отелло”.
Решение инцидентов, диагностика проблем и анализ производительности.
Анализировать и устранять инциденты безопасности.
Разработка и сопровождение технической и регламентной документации.
Автоматизация задач.
Проведение работ по обновлению ПО.
Мы ожидаем
Готовность работать по времени Новосибирска (+4 от Мск).
Навыки администрирования серверов на базе Ubuntu, Debian, CentOS.
Знание и опыт работы с базами данных, такими как MariaDB, MySQL, PostgreSQL.
Хорошие коммуникативные навыки и умение работать в команде.
Умение писать скрипты на Python/Bash/Powershell для автоматизации повседневных задач администрирования и интеграционных процессов между системами.
Навыки анализа логов для выявления проблем, отладки приложений и системных сбоев.
Навыки настройки эффективного мониторинга приложений и схем реагирования на инциденты (zabbix, prometheus).
Опыт разработки и внедрения DRP (disaster recovery plan).
Опыт разработки сопроводительной документации.
Опыт работы с системами виртуализации (Hyper-V, Openstack).
Опыт работы с веб-серверами (Apache, Tomcat, nginx, php-fpm) ·
Опыт работы с Docker.
Будет плюсом
Опыт внедрения или администрирования Битрикс24. Понимание архитектуры, включая компоненты сервера, базы данных и веб-интерфейса, а также умение настраивать их для оптимальной производительности и безопасности.
Понимание принципа работы SSO авторизации и опыт настройки.
Понимание концепций управления версиями и навыки работы с системами контроля версий, такими как Git.
Опыт миграции между репозиториями (Bitbucket, Gitlab).
Работа в 2ГИС
- 2ГИС — аккредитованная IT-компания.
- Удаленная работа.
- Само собой, полностью белая зарплата. Дополнительные дни отпуска за стаж работы в компании.
- Заботимся о здоровье: ДМС и возможность получать онлайн-консультации терапевта, невролога, психолога и медицинского агента.
- Если хочешь делиться своим опытом, мы только за — поможем с выступлениями на конференциях и статьями для Хабра.
- Есть собственный учебный центр: курсы, тренинги и книги для прокачки скиллов.
- Руководствуемся здравым смыслом, используем современные технологии и любим о них говорить.