Главный бухгалтер

Работодатель: Yes!Script
Новосибирск
Более 6 лет

НЕМНОГО О НАС:

Компания находится в г. Новосибирске (м. ст. Заельцовская) осуществляет деятельность по предоставлению железнодорожных вагонов под перевозки.

Чем необходимо заниматься:

• Контролировать хозяйственную деятельность организации на предмет соответствия бухгалтерскому и налоговому законодательству;
  • Контролировать правильность внесения и отражения на счетах учета первичной учетной документации (в т.ч. авансовых отчетов, командировок) в программе 1С;
  • Взаимодействовать с контрагентами в случае необходимости при возникновении спорных ситуаций в разрезе бухгалтерского и налогового законодательства;
  • Осуществлять учет имущества, денежных средств, обязательств, контроль за движением поступающих денежных средств, основных средств и товарно-материальных ценностей на счетах бухгалтерского учета;
  • Осуществлять контроль: - текущих расчетов и платежных обязательств; перемещения остатков по расчетным счетам на депозитные вложения; - расходования фонда заработной платы; - инвентаризаций основных и денежных средств, товарно-материальных ценностей, финансовых обязательств; - объективности содержащихся данных регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской и налоговой отчетности; - верности определения объема налоговых обязательств; - соблюдения порядка формирования и актуальности значений налоговых баз по применяемым системам налогообложения;
  • Осуществлять контроль учетных операций с депозитными и кредитными договорами;
  • Оказывать методическую помощь по вопросам бухгалтерского учета, контроля и отчетности работникам отделов предприятия;
  • Сопровождать инициативный и обязательный аудит;
  • Подготовка бухгалтерской базы для сдачи отчетности (НДС, прибыль)
  • Авансовые отчеты;
  • Вести раздельного учета НДС;
  • Отражение агентских и посреднических операций;
  • Отражение операций уступки прав требований и перевода долгов, взаимозачетов. Ведение учета резерва по сомнительным долгам;
  • Основные средства: отражение в учете, амортизация. Отражение арендованных основных средств, в соответствии с ФСБУ 25/2018: оценка, учет движения арендованных ОС.

Что мы можем предложить на этой должности:

• Официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • Полностью белая заработная плата;
  • Удобное расположение офиса: 500 м. от ст метро Заельцовская;
  • Красивый и современный офис;
  • График работы 5/2, режим работы с 09:00 до 18:00 или с 08:00 до 17:00;
  • Полностью оборудованное рабочее место;
  • Возможность решать самостоятельно интересные профессиональные задачи;
  • Профессиональный рост;
  • Обеспечение всеми необходимыми ресурсами для выполнения поставленных задач и оперативное согласование решений;
  • Адекватное руководство, которое находится рядом и говорит с Вами на одном языке;
  • Корпоративные мероприятия (разного формата).

Мы уже готовы работать с Вами, если у Вас:

• Высшее профильное образование;
  • Опыт работы главным бухгалтером от 5-х лет;
  • Глубокие знания бухгалтерского и налогового законодательства;
  • Навык ведения компании на ОСНО, услуги (транспорт) будет преимуществом;
  • Опыт работы с программами бухгалтерского учета 1С 8.3, 1С Бухгалтерия;
  • Внимательность и ответственность, умение сконцентрировать усилия на выполнении задачи;
  • Высокая работоспособность, самостоятельность, умение работать в команде, инициативность;
  • Знания бухгалтерского учета; налогового учета: НДС, налог на прибыль, УСНО.
  • Навыки самостоятельного составления налоговой отчетности.

Если Вам понравилась наша вакансия - откликайтесь и мы свяжемся с Вами в течение 1 дня!