Pre-Sales аналитик

Дата размещения вакансии: 20.02.2025
Работодатель: Sibedge
Томск

Sibedge — международная IT-компания, мы помогаем нашим клиентам создавать уникальные технические решения и достигать лучших результатов в бизнесе. Сейчас мы в поиске Pre-Sales аналитика в международные продажи, которому предстоит участвовать пресейлах в связке с Sales менеджером и техническими экспертами.

Локация: Наша команда работает из разных городов, посещаем коворкинги в Москве, Санкт-Петербурге, есть офис в Томске. Мы работаем по московской тайм-зоне, но гибко подстраиваемся под время работы наших клиентов при необходимости.

Чем предстоит заниматься?

На этапе анализа:

• Проведение интервью с Клиентом для выявления и детализации его бизнес-потребностей, бизнес-целей и KPI;
  • Анализ данных, документов и сбор дополнительной информации для полного понимания требований и контекста будущего проекта;
  • Изучение компании и бизнес-модели клиента для лучшего понимания его контекста и целей;
  • Разработка и визуализация концепции предлагаемого решения вместе с техническими экспертами.

На этапе разработки предложения:

• Определение состава работ;
  • Выработка концептуальной архитектуры решения, учитывая технические и бизнес-требования клиента;
  • Формирование дорожной карты проекта с ясными ключевыми этапами и реалистичными временными рамками;
  • Выделение версии MVP, разработка предложений по доминантному use case, ключевой функциональности вместе с клиентом,
  • Проработка потенциальных рисков и ограничений проекта, предложение мер по их смягчению;
  • Подготовка артефактов для оценки решения технической командой и обеспечение полного понимания требований;
  • Подготовка технико-коммерческого предложения под ключ и участие в презентации клиенту.

Что мы ожидаем от вас?

• Опыт работы на позиции бизнес-аналитика не менее 5 лет и опыт реализации не менее 5 проектов;
  • Свободный английский, не ниже B2+;
  • Отличные коммуникативные навыки, способность работать в команде и эффективно взаимодействовать с различными стейкхолдерами;
  • Готовность и способность быстро осваивать новые предметные области, проводить исследования и анализировать новую информацию;
  • Способность анализировать сложные проблемы, видеть связи в процессах и данных;
  • Широкие знания о современных технологиях, стеках разработки, а также особенностях заказной разработки;
  • Умение быстро подготавливать материалы для презентации клиенту;
  • Опыт участия в защите проектов на уровне топ-менеджемента компаний.

Что бы мы хотели рассказать о SIbedge:

• У нас есть выверенная практика проведения pre-sales: реестр архитектурных блоков, аналитика успехов, ретроспективы сделок, база знаний в области pre-sales анализа;
  • У нас понятная горизонтальная структура без излишнего формализма и руководство открытое к диалогу;

• Благодаря ежегодному Performance Review, каждый видит свой вклад в общий результат, определяет траекторию дальнейшего развития и влияет на рост своей зарплаты;

• Поддержка для нас — не просто слово, но принцип успешной совместной работы. В Sibedge работают неравнодушные люди, которые не оставят коллегу один на один с проблемой;

• Придерживаемся принципа: если тебе чего-то не хватает — скажи об этом. Вместе мы обязательно найдем решение, чтобы каждый остался в позиции win-win.