Редактор для обучения нейросетей (GigaChat)

Дата размещения вакансии: 21.02.2025
Работодатель: СБЕР
Волгоград

Стань частью революции в мире искусственного интеллекта!

Почему это важно?

Прямо сейчас нейросети меняют мир вокруг нас. Они помогают миллионам людей решать задачи: от анализа текста до программирования и творчества. В Сбере есть умный помощник GigaChat, и мы хотим, чтобы он стал ещё умнее, креативнее и человечнее. А для этого нужен ты!

Кого мы ищем?

Мы ищем редактора (AI-тренера), который станет наставником для GigaChat. Если ты любишь работать с текстами, видишь красоту в деталях и мечтаешь влиять на технологии будущего — это твой шанс.

Это новая профессия идеально подойдет:

• тем, кто любит работать с текстами: переводчики, лингвисты, журналисты, технические писатели, креативные авторы, копирайтеры, контент-менеджеры
  • если ты читаешь это и думаешь: «Я смог бы сделать ИИ человечнее» — ты уже наш кандидат. Давай создавать будущее вместе!

Что предстоит делать:

• создавать и редактировать тексты на самые разные темы
  • анализировать ответы GigaChat, находить ошибки и улучшать логику его мышления
  • разрабатывать сценарии диалогов и тестовые задания
  • искать оригинальные источники, проверять факты и доводить текст до совершенства
  • тестировать новые версии модели и давать фидбэк разработчикам.

Мы ищем тебя, если ты:

• получил высшее гуманитарное образование: журналистика, лингвистика, переводчик
  • имеешь опыт работы с текстами - копирайтер, технический писатель или любые подобные должности
  • обожаешь детали: твоя сверхспособность — находить нюансы даже в идеальных предложениях
  • легко ориентируешься в больших объёмах информации и быстро погружаешься в новые темы
  • владеешь английским на уровне С1 и выше.

Будет круто, если у тебя есть:

• опыт работы с LLM (ChatGPT, GigaChat, DeepSeek и пр.)
  • навыки написания промтов
  • понимание технической терминологией (JSON, Markdown).

• оформление в штат Сбера, оклад + премии (ежеквартальная и годовая)
  • работа в пятидневку с 9.00 до 18.00
  • удаленную работу
  • ежегодный пересмотр зарплаты
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера

#редактор #копирайтер #корректор #переводчик #журналист #писатель #AI #AI-тренер