Сетевой инженер

Дата размещения вакансии: 21.02.2025
Работодатель: Крауд
набережная Обводного канала 199-201П

Если ты это читаешь, значит ты на верном пути и рисуешь белую полосу своей жизни :)

Крауд - это команда единомышленников, увлеченных проектами в сфере информационной безопасности, разработки софта, управления проектами, системного администрирования и технической поддержки. В нашей компании работает больше 100 человек, которые разделяют ценности открытости, взаимоуважения, клиентоориентированности, качества и прозрачности.

Наши клиенты - средние и крупные компании, а также государственные/некоммерческие организации.

Если ты любишь неформальное общение, легкую атмосферу в офисе и для тебя «работа в команде» не просто слова, то кажется, у нас уже мэтч) Ждем тебя, наш невероятный и заманчивый сетевой инженер!

Чем предстоит заниматься?

• Конфигурирование коммутаторов и маршрутизаторов Cisco, Huawei, Mikrotik, HP;
  • Конфигурирование и поддержка межсетевых экранов Cisco, Fortinet;
  • Траблшутинг и поддержка сетевого оборудования всех популярных вендоров;
  • Проектирование сетей корпоративного уровня;
  • Администрирование распределенной ИТ-инфраструктуры: серверных, сетевых и пользовательских сегментов КИС;
  • Управление внешними подрядчиками ИТ и телеком услуг;
  • Работа с серверным оборудованием и СХД в части сети.

• Опыт работы с сетевым оборудованием вендоров: Mikrotik, Cisco, HP, Ubiquiti, Eltex и др или др.;
  • Глубокое понимание принципов работы динамической маршрутизации: OSPF, BGP, MPLS;
  • Знание технологий и принципов работы NGFW (Next-Generation Firewall): Cisco ASA/FTD, Fortigate или др.;
  • Опыт работы с VLAN, LACP, STP/RSTP, VRRP, NAT, VPN (IPSec, L2TP, OpenVPN, SSTP, GRE), QoS;
  • Базовые знания Linux (работа с сетевыми сервисами, диагностика);
  • Опыт диагностики и устранения сетевых проблем (troubleshooting, анализ трафика, tcpdump, Wireshark);
  • Знание принципов построения распределенных Wi-Fi систем (CAPsMAN, Ubiquiti Unifi и др.).

Личностные качества:

• Способность быстро разбираться в новых технологиях и адаптироваться к изменениям;
  • Навыки логического мышления и системного подхода к решению задач;
  • Ответственность, инициативность, умение работать в команде и самостоятельно.

Будет плюсом:

• Опыт работы с балансировкой нагрузки (Load Balancing) и отказоустойчивыми кластерами;
  • Опыт настройки сетевого оборудования Palo Alto, Juniper;
  • Навыки работы с автоматизацией (Ansible, Python для сетевых задач);
  • Сертификаты от вендоров.

С нашей стороны:

• Комфортабельный офис в ИТ-ориентированном центре “Обводный двор”;
  • Полностью белое официальное оформление с первого дня;
  • Возможность попробовать себя в разработке разнообразных проектах;
  • Возможности для профессионального обучения и развития;
  • Яркая корпоративная жизнь;
  • У нас аккредитованная ИТ компания;
  • Конкурентный уровень заработной платы.

Если у тебя есть пробелы в некоторых знаниях - мы научим тебя необходимым требуемым навыкам. Откликайся, давай продолжим диалог.