Инженер по промышленной безопасности

Дата размещения вакансии: 26.03.2025
Работодатель: LAB Industries
Саратов

Инженер по промышленной безопасности

О вакансии Вы – профессионал в области промышленной безопасности и готовы внести свой вклад в развитие компании? Мы ищем Инженера по промышленной безопасности, который будет обеспечивать безопасность на наших объектах и поддерживать высокие стандарты работы.

Обязанности

• Обеспечение промышленной безопасности объектов 2-й и 3-й категории.
  • Проведение тренировок в соответствии с требованиями промышленной безопасности согласно ПЛА.
  • Организация и участие в тренировках по ГО и ЧС и пожарной безопасности с составлением актов.
  • Организация работ в соответствии с требованиями НАСФ.
  • Организация и проведение ежегодного экзамена по промышленной безопасности на предприятии.
  • Подготовка плана работ по осуществлению производственного контроля на ОПО.
  • Анализ причин возникновения аварий на ОПО, разработка плана по локализации аварий и ликвидации их последствий
  • Контроль выполнения работ подрядной организации в области технического обслуживания систем пожаротушения и ГО и ЧС
  • Работа с подрядными организациями (корректность заполнения нарядов на опасные работы, контроль за своевременным предоставлением документов на проведение работ
  • Формирование графика аттестации штатного персонала и организация аттестации в органах РТН и дальнейший контроль за сроками.
  • Формирование графика по обучению промышленной безопасности и организация обучений и дальнейший контроль за сроками.
  • Контроль за выполнением графика ЭПБ
  • Проверка правильности заполнения паспортов оборудования, в случае необходимости корректировка
  • Подготовка и сдача ежегодного отчета по производственному контролю
  • Подготовка и сдача ежеквартальных отчетов по авариями и инцидентам
  • Мониторинг законодательства в области промышленной безопасности
  • Контроль за выполнением ежегодного плана мероприятий по промышленной безопасности
  • Сопровождение гос. проверок РТН, МЧС, ГО и ЧС
  • Проведение комплексных и целевых проверок состояния промышленной безопасности
  • Контроль за применением сотрудниками СИЗ
  • Участие в испытании, тех освидетельствовании устройств на ОПО
  • Контроль за выполнением условий лицензий на виды деятельности в области промышленной безопасности
  • Проведение обучений/тренингов по вопросам требований промышленной безопасности

Требования

• Опыт работы от 3 до 6 лет в области охраны труда и промышленной безопасности.
  • Знание нормативных требований и стандартов в области промышленной безопасности.
  • Умение организовывать и проводить тренировки и экзамены по безопасности.
  • Навыки подготовки планов и отчетов по производственному контролю.
  • Опыт прохождения проверок
  • Ответственность, внимательность к деталям и умение работать в команде.

Условия

• График работы: 5/2, с 8-часовым рабочим днем.
  • Полная занятость на месте работодателя.
  • Возможности для профессионального роста и развития.

О компании LAB Industries – это более 30 лет успешной работы в России. Мы гордимся нашей корпоративной культурой и стремимся к устойчивому росту. Наши сотрудники – это команда профессионалов, объединенная общей целью создавать инновационные и устойчивые ценности. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, которая меняет и улучшает жизнь каждый день!