Системный/сетевой администратор

Дата размещения вакансии: 24.02.2025
Работодатель: Tibbo Systems

Tibbo Systems – ведущий российский разработчик программных решений для Интернета вещей. Мы занимаемся разработкой и внедрением IoT платформы AggreGate и продуктов, созданных на ее основе.

Мы приглашаем на работу системного/сетевого администратора для поддержки и развития корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Задачи:

Администрирование и развитие сетевой/серверной инфраструктуры:

• Управление виртуализованной и облачной инфраструктурой

• Администрирование серверов на платформах Windows и Linux

• Администрирование систем управления базами данных (реляционные и NoSQL)

Администрирование и развитие корпоративного ПО и бизнес-сервисов:

• Обеспечение непрерывности PaaS/SaaS сервисов компании, построенных на базе крупных IaaS-провайдеров

• Развитие системы мониторинга ИТ-инфраструктуры на базе собственного продукта AggreGate Network Manager

• Развитие демо-стенда для продукта AggreGate Network Manager на основе внутренней системы мониторинга

• Поддержка и развитие стендовых мощностей для разработки, тестирования, поддержки, партнерских тренингов и т.д.

• Развитие внутренних систем (CRM, биллинг и т.д.) на базе собственной платформы AggreGate

• Выбор, внедрение, доработка и развитие других систем внутренней автоматизации

Управление процессами DevOps:

• Управление CI/DI конвейером сборки и публикации релизов нашей платформы (на базе Jenkins)

• Администрирование пользователей и репозиториев Bitbucket

• Поддержание в работоспособном состоянии наших маркетплейсов (локального и облачного)

• Создание новых инсталляторов и доработка старых (добавление плагинов и т.д.), контроль правильности наборов модулей

• Развитие и поддержание в актуальном состоянии описаний всех процессов DevOps

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт работы на позиции или системного администратора или SRE/DevOps от 3-х лет

• Английский не ниже Intermediate

• Знание современных методов разработки ПО и DevOps

• Опыт администрирования Linux-систем

• Базовое понимание принципов работы сетевых протоколов

• Понимание работы и опыт применения CI/CD

• Опыт настройки и сопровождения отказоустойчивых систем

• Знание и опыт написания скриптов на Bash, Python

• Опыт работы с Git

• Понимание локальных и облачных архитектур

Будет преимуществом, но не является обязательным:

• Умение работать с системами управления конфигурациями (Ansible/Puppet/Chef)

• Знание Java хотя бы на уровне Junior

• Понимание областей IoT, промышленной автоматизации, BI и аналитических решений, желание развиваться в них

• Опыт управления ИТ-проектами

• Удаленную работу в режиме home office

• Гибкое начало рабочего дня

• Оформление по ТК РФ

• Все преимущества работы в аккредитованной ИТ-компании

• Программу обучения по специфике продукта

• Атмосферу молодого, дружного и профессионального коллектива

• Профессиональную прокачку и поддержку