Клиентский бизнес-партнер (сегмент B2G)

Дата размещения вакансии: 03.03.2025
Работодатель: Контур
Владивосток

Один из стратегических фокусов Контура — переход на клиентоцентричную модель. Нам важно настроить систему работы с клиентом в этой парадигме, и для этого мы ищем новых игроков в команду — Клиентских Бизнес-партнеров.

Это те люди, которые нацелены на глобальный и комплексный подход, ищут возможности для развития бизнеса в клиенте, настраивают партнерские коммуникации, знают о клиенте всё и искренне желают ему помочь в достижении стратегических целей.

Сейчас мы формируем команду, которая сосредоточится на развитии клиентов в сегменте B2G.

Про задачи в этой роли

• Проведение глубокого анализа бизнес-процессов клиента и определение долгосрочной стратегии его развития. Для этого нужно изучить структуру закрепленных клиентов, выделить реальный центр принятия решений, сформировать гипотезы о применимости продуктов Контура в различных процессах клиента.
  • Построение взаимодействия с клиентом. Здесь важно настроить комплексный подход в работе: понимать стратегические цели, задачи, потребности клиента, вникать в проблематику и совместно искать способы улучшения процессов в его бизнесе. Экспертное сопровождение и построение доверительных долгосрочных отношений — это то, без чего не состояться в этой роли.
  • Разработка и внедрение дорожной карты развития клиента. Для реализации задуманного будет крайне важно суметь настроить взаимодействие как с продающими подразделениями Контура, которые смогут помочь в реализации конкретных задач у клиента, так и с продуктовыми командами, экспертами тех. пресейла, специалистами тендерного отдела. По сути, это задача про умение формировать межфункциональные команды, которые помогут в реализации проекта для конкретного клиента.

Что важно для нас

• Мы ценим людей, увлеченных своим мастерством. Для этой роли нам важна глубокая экспертиза в развитии клиентов крупнейшего бизнеса. Большим преимуществом будет понимание специфики взаимодействия с госсектором.
  • Работа клиентского бизнес-партнера — это про систему. Важно, чтобы вы умели мыслить от общего к частному и выделять главное в большом объеме информации.
  • Широкая картина мира — умение выходить за стандартные рамки, понимать бизнес-тренды, видеть суть проблемы и искать варианты решения.
  • Развитые коммуникативные скиллы. Основные ЛПР и ЛВР в клиенте — это министры, заместители министров, заместители правительств, губернаторов, проректоры и т. д. Поэтому здесь особо важно умение находить подход к разным людям, глубоко прояснять мотивы и потребности и аргументировать позицию с учетом интересов сторон.
  • Гибкость, дипломатичность, умение управлять своими и чужими эмоциями.

Работа в роли Клиентского бизнес-партнера — это возможность стоять у истоков развития одного из стратегических фокусов Контура. А значит, именно вы будете одним из тех, кто будет участвовать в формировании подходов, правил, смыслов и ценностей для дальнейшего масштабирования. И если вам, как и нам, интересно создавать принципиально новый подход, который позволит нам сделать клиентов счастливее, то мы ждем ваш отклик и с удовольствием поделимся деталями.