Стажёр — RPA-разработчик

Дата размещения вакансии: 24.02.2025
Работодатель: Авито
Лесная улица 7

В команде RPA мы занимаемся разработкой и внедряем автоматизированные решения на основе RPA для оптимизации бизнес-процессов в различных подразделениях компании. Основной фокус команды — разработка и поддержка существующих RPA-роботов, а также создание новых решений для автоматизации бизнес-процессов. Мы стремимся сделать работу сотрудников эффективнее, снизить количество ручных операций и повысить скорость обработки клиентских запросов.

Мы ищем стажёра — RPA-разработчика, который будет помогать нам в поддержке, доработке и разработке новых программных роботов в рамках RPA-направления. Вы получите реальный опыт работы с современными инструментами RPA, узнаете, как строится автоматизация в крупных компаниях, и сможете внести вклад в развитие интеллектуальной автоматизации бизнес-процессов.

• разбираться с существующими роботами: поддерживать их работу, анализировать логи, выявлять причины ошибок и помогать их исправлять;

• разрабатывать новых RPA-роботов на платформе Primo: работать с конструктором процессов, писать код для сложной логики, настраивать сценарии исполнения;

• настраивать интеграции с внешними системами: взаимодействовать с API, работать с базами данных (SQL), обрабатывать файлы и данные в различных форматах (JSON, XML, Excel);

• анализировать бизнес-процессы: вместе с аналитиками и заказчиками выявлять рутинные задачи, искать оптимальные точки автоматизации и предлагать эффективные решения;

• работать с логами и мониторингом: следить за выполнением процессов, разбираться в причинах сбоев и помогать их предотвращать;

• участвовать в написании технической документации: фиксировать логику работы роботов, описывать интеграции и разрабатывать инструкции для сопровождения.

• учитесь на последних курсах бакалавриата или в магистратуре (ИТ, прикладная математика, инженерия и др.);

• понимаете основные принципы RPA и автоматизации бизнес-процессов;

• обладаете базовыми навыками программирования (Python, C# — будет плюсом);

• имеете представление о базах данных и умеете работать с SQL-запросами;

• способны разбираться в логике работы программных роботов и анализировать процессы;

• готовы работать от 35 часов в неделю и периодически посещать офис в Москве.

• официальная оплачиваемая стажировка;

• период стажировки — 6 месяцев; если вы хорошо проявите себя, мы будем искать возможность предложить вам постоянную позицию;

• классная адаптация, профессиональные наставники, актуальная документация, гайды и погружение в задачи с первого дня;

• комьюнити стажёров, в котором можно обмениваться опытом и поддерживать друг друга;

• техника для продуктивной работы и компенсация питания;

• доступ к корпоративным онлайн-библиотекам «МИФ» и «Альпина»;

• забота о здоровье: в офисе принимают терапевт и массажист, есть два тренажёрных зала с душевыми, функциональные тренировки с тренером;

• замечательный офис в двух минутах от метро «Белорусская»: панорамный вид на центр города, места для уединённой работы и зоны отдыха.