Middle Frontend React Developer

Дата размещения вакансии: 01.03.2025
Работодатель: билайн

Сегодня билайн — компания изменений, чутко реагирующая на потребности рынка и людей. А ещё билайн — это команда, объединённая общими ценностями и общей целью — быть лидером телеком и digital рынков, предоставляя нашим клиентам новейшие продукты и услуги, а также сервис самого высокого уровня.

Сейчас у вас есть возможность присоединиться к лучшей команде beeline b2c digital в качестве Frontend-разработчика!

Наш технологический стек: ReactJS, Redux Toolkit, CSS Modules (PostCSS), TypeScript, Webpack, React Testing Library, NodeJS.

Немного о том, как мы работаем: Вся разработка у нас In House. Работаем по Agile в небольших продуктовых командах. Общая численность продуктовой команды - от 8-ми человек (в среднем по 2-3 Frontend-разработчика). Команды комплектуются всеми необходимыми ролями, такими как: Product Owner, Delivery Manager, Designer, System Analytic, Frontend/Backend Dev, Android/iOS Dev, QA Engineer.

Итак, вам предстоит:

• Разрабатывать функционал, который запускается, а не уходит в стол
  • Разрабатывать адаптивный, отзывчивый и доступный интерфейс
  • Работать с гибридной кодовой базой TS/JS
  • Работать с монорепозиториями
  • Работать с публикацией npm-пакетов в Nexus Registry
  • Применять на практике архитектурные решения
  • Искать лучшее решение каждой задачи
  • Покрывать Unit-тестами разработанный функционал
  • Соблюдать “правило бойскаута”
  • Участвовать в командном Code Review
  • Оценивать и декомпозировать задачи
  • Взаимодействовать с другими ролями по команде

Мы будем рады рассмотреть вашу кандидатуру, если у вас есть:

• Опыт коммерческой разработки от 3-х лет
  • Опыт работы в стеке ReactJS + Redux от 3-х лет
  • Опыт развертывания React приложений на базе Webpack с нуля (без использования CRA или NextJS)
  • Опыт работы с TypeScript, React Testing Library
  • Понимание асинхронной модели выполнения кода

• Знание особенностей манипуляции с данными, с DOM-элементами

• Знание и соблюдение принципов: DRY, KISS, Low Coupling, SOLID

• Представление о принципах работы веб-браузера

Будет замечательно, если:

• Есть опыт конфигурирования Babel, ESLInt, TSLint

• Есть опыт работы с Server Side Rendering

• Разбираетесь в модульной системе JavaScript

• Разбираетесь в системе типов TypeScript

• Знаете или уже использовали NodeJS / ExpressJS / NestJS

• Знаете или уже использовали Webpack Module Federation

• Понимаете отличия протоколов HTTP/1.1, HTTPS, HTTP/2

• Увлекаетесь паттернами проектирования современных архитектурных решений

Про Frontend Community: На данный момент в состав команды Frontend-разработки входит порядка 30 специалистов. Общаемся в Telegram и онлайн конференциях.

Наши активности:

● Регулярно проводим внутренние митапы под вкусным названием Frontend Pizza. Такие встречи - это отличная возможность попробовать себя в роли докладчика, поделиться опытом, узнать что-то новое, посмотреть на свои задачи под другим углом и сделать что-то лучше.

● Практикуем книжный клуб. Каждую неделю созваниваемся и обсуждаем очередную главу книги по профессиональной тематике.

● Конференции за счёт заведения. Ежегодно посещаем HolyJS и FrontendConf. ● Проводим открытые митапы и не только про Frontend. Читай подробнее на медиапортале билайн now: https://beelinenow.ru/articles/technologies/beetech/

● Культура менторства в команде. У каждого frontend-разработчика есть наставник, который помогает в работе и развитии. Никто не останется без ответа!

Как выглядит процесс найма:

Все интервью мы проводим в Контур.Толк, видеосвязь must have. Процесс найма состоит из трёх этапов:

● HR Interview. Собеседование с рекрутером (~ 45 минут). Освещаем детали вакансии, отвечаем на Ваши вопросы. В конце викторина - короткий технический скрининг.

● Hard Skills Interview. Собеседование с техническими экспертами (~ 1,5 часа). Общаемся про опыт и технологии. Проверяем Ваши технические навыки с помощью теоретических и практических (live coding) вопросов. Рассказываем про нашу команду, процессы, проекты, стек.

● Soft Skills Interview. Собеседование с руководителем Frontend-разработки (~ 1 час). Несколько вопросов про опыт в прошлых компаниях. Поговорим про интересы, мотивацию, ожидания от будущего место работы.
Корпоративные “плюшки”:

● Официальное трудоустройство в аккредитованную IT-компанию

● Корпоративная сотовая связь

● Добровольное медицинское страхование

● BeeFree - гибкий рабочий график и возможность полноценно работать удаленно на территории РФ

● Уютные офисы в крупных городах. Бесплатные чай и кофе в каждом из наших офисов. А вот печенек нет

● Работа на современной технике Apple

● Корпоративное обучение от билайн университет: очное или online формат
В нашей компании вы окажетесь в атмосфере, способствующей вашему постоянному росту и самосовершенствованию на каждом этапе вашей работы.