Android-разработчик в команду платформы Еды

Дата размещения вакансии: 26.02.2025
Работодатель: Яндекс

Наша команда решает сложные технические задачи, отвечает за дизайн-систему, CI/CD, архитектуру приложения Яндекс Еды. Мы помогаем другим командам бесперебойно работать и достигать продуктовых целей.

Стек:

• Kotlin, Compose, MVVM, Coroutines, Dagger 2, Retrofit, AppMetrica и Adjust
  • Unit-тесты на JUnit и Mockito, UI-тесты на Kaspresso
  • Поддерживаем GCM и HCM, выкладываемся в Google Play и Huawei AppGallery, а также в RuStore
  • Вся логика сборки описана на Kotlin DSL

Примеры проектов, которые мы делаем:

• Дать курьеру возможность арендовать электровелосипед и управлять им через блютус, возможность уехать после позднего слота домой на такси со скидкой
  • Проверить с помощью блютус-маячка, находится ли курьер в ресторане
  • Реализовать модульную архитектуру заказа с возможностью дальнейшего переиспользования
  • Реализовать систему планирования рабочего времени курьеров

• Улучшение CI/CD
    Какой бы CI/CD ни был — всегда есть куда стремиться. Мы нацелены на то, чтобы минимизировать ручной труд и ускорить доставку изменений в коде от разработчиков до пользователей, будь то QA или люди, которые хотят сделать заказ. Вам предстоит заниматься непосредственным улучшением этого процесса, начиная с генерации идей и заканчивая их реализацией.

Создание мобильного SDK
    Еда существует не только в виде отдельного приложения, но также встроена в некоторые другие сервисы, например в Маркет и Go, и сейчас это реализовано в виде WebView. Наша задача — сделать так, чтобы WebView можно было заменить нативным мобильным приложением Еды, и вам предстоит поучаствовать в этом интересном путешествии.

И многое другое
    В число ваших задач будут входить и создание инструментов для разработчиков, и написание плагинов для IDE, и работа над дизайн-системой, и внедрение Kotlin Multiplatform.

• Создавали многомодульные приложения или переводили существующие монолиты на многомодульную архитектуру
  • Писали задачи для Gradle
  • Писали на Groovy и Kotlin DSL
  • Стремитесь разбираться в задачах и предлагать альтернативные решения для достижения целей
  • Умеете не просто выполнять задачи, но и самостоятельно декомпозировать крупные проекты и оценивать трудозатраты на каждую часть
  • Умеете автоматизировать рутинную работу с помощью скриптов на Bash, Python, Ruby и т. п.
  • Способны работать автономно