Эксперт по защите критической информационной инфраструктуры

Дата размещения вакансии: 27.02.2025
Работодатель: Шереметьево Безопасность
Химки (Московская область)
Шереметьевское шоссе вл6К

Приветствуем тебя, наш будущий коллега!

Наша компания более 26 лет осуществляет авиационную и транспортную безопасность на территории Международного аэропорта Шереметьево.

Наша миссия - обеспечивать безопасность пассажиров, персонала, инфраструктуры аэропорта, внедряя инновационные технологии, соблюдая высокие стандарты безопасности, повышая свой профессиональный уровень.

Наши корпоративные ценности, которым мы следуем в своей работе:

• безопасность, как приоритет – мы защищаем жизни и здоровье людей на территории аэропорта Шереметьево;
  • ответственность – мы не боимся брать на себя ответственность в нашей работе;
  • командная работа, прозрачность и открытость – мы честно и открыто взаимодействуем между собой, с нашими партнерами и клиентами;
  • лидерство и уникальность – мы стремимся быть лидером в своей отрасли, применяя уникальные подходы и инновационные решения;
  • персонал – мы ценим каждого своего работника, заботимся о благополучии и здоровье.

В связи с производственной необходимостью мы открываем новую вакансию Эксперт по защите персональных данных в Службу информационных технологий.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Трудоустройство согласно ТК РФ (оплата отпускных, б/л, учебных отпусков и др.);
  • График работы 5/2 с 8:00/9:00 до 17:00/18:00 часов, пятница до 14:30/15:30 часов;
  • Заработная плата обсуждается с успешным кандидатом по итогам собеседования;
  • Частичную компенсацию за проезд от станции м. Ховрино (автобус Аэроэкспресс №1195);
  • Парковку для сотрудников офиса по специальным тарифам;
  • Полис ДМС, собственная медсанчасть возле аэропорта;
  • Санаторно-курортный отдых в лучших санаториях России, путевки в детские оздоровительные лагеря за счет работодателя (после 1 года работы);
  • Компенсацию оплаты за детский сад, материальную помощь и социальную поддержку;
  • Новогодние подарки детям, билеты на новогодние детские утренники, корпоративные и спортивные мероприятия для работников;

ПОРТРЕТ НАШЕГО КОЛЛЕГИ:

• Образование высшее в сфере информационной безопасности;
  • Опыт работы не менее 3-х лет в области информационной безопасности;
  • Опыт разработки организационно-распорядительной и технической документации (ЛНД, модели угроз, акты определения уровня защищенности, акты категорирования, оценки эффективности принятых мер и т.п.);
  • Ответственность, умение работать в команде, креативность, умение находить решения проблем, пунктуальность;
  • Уверенный пользователь ПК.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ:

• Изучать, анализировать актуальные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных, контролировать изменения;
  • Организовывать работу по мерам и указаниям федеральных органов и в соответствии с требованиями законодательства РФ;
  • Проводить экспертизу решений по реализации мер и указаний, полученных от федеральных органов в соответствии с требованиями законодательства РФ.
  • Консультировать работников блока ИТ по вопросам выполнения мер и указаний, полученных от федеральных органов, а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.
  • Проводить оценку результатов выполнения мер и указаний, полученных от федеральных органов и в соответствии с требованиями законодательства РФ.
  • Подготавливать предложения по выполнению мер и указаний, полученных от федеральных органов и в соответствии с законодательством РФ в Обществе и информирует руководство Общества.
  • Организовывать работу постоянно действующей комиссии по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (далее - комиссия) (подготавливает приказ, состав комиссии) в соответствии с требованиями законодательства РФ и указаний федеральных органов.
  • Подготавливать материалы для заседаний комиссии, информирует участников о заседаниях комиссии.
  • Организовывать заседания комиссии, ведет протокол, согласовывает протокол с членами комиссии.
  • Информировать федеральные органы о решениях комиссии в соответствии с требованиями законодательства РФ и федеральных органов.
  • Организовывать работы по проектированию средства защиты (далее - СЗ) в соответствии с требованиями законодательства РФ.
  • Вносить изменения в политики средства информационной безопасности для предотвращения утечек.
  • Формировать еженедельные и ежемесячные отчеты по утечкам конфиденциальной информации.
  • Проводить проверку соблюдения требований локально-нормативных документов Общества работниками подразделения.
  • Готовить материалы для вынесения на рассмотрение уполномоченного коллегиального органа.
  • Представлять интересы Общества в органах государственной власти и сторонних организациях, конференциях, совещаниях, переговорах, комиссиях, рабочих группах по вопросам деятельности в рамках имеющихся полномочий.
  • Осуществлять мониторинг изменений в законодательстве, планирует и реализует мероприятия по минимизации рисков для Общества.

СТАНЬ ЧАСТЬЮ SVO-ЕЙ КОМАНДЫ!