Контент-редактор

Дата размещения вакансии: 06.03.2025
Работодатель: ДЕМЛАБС
Новосибирск
Советский район, микрорайон Академгородок, Инженерная улица 7/1

Демлабс – это команда опытных специалистов, разрабатывающих инновационные продукты на базе блокчейна. Мы ставим перед собой задачу сделать технологии блокчейна и криптовалют доступными для широкой аудитории, используя понятный и увлекательный язык.
В связи с расширением штата мы ищем специалиста по контенту, который будет создавать информационные и вовлекающие материалы о блокчейне и криптовалютах.

Что нужно будет делать:

- Писать тексты, понятные всем, на тему блокчейна, криптовалюты (от нас обеспечен комфортный онбординг);
- Объяснять технические термины в форматах и жанрах постов для разных социальных сетей;
- "Переводить" информацию с технического языка разработки на "общечеловеческий";
- Взаимодействовать с командой и активно снимать с них полезную информацию для публикаций, параллельно повышая свой уровень погружения в тему;
- Писать инструкции, FAQ;
- Заниматься UX-райтингом;
- Наполнять сайты компании контентом.

Нам важно, что Вы:

- Интересуетесь технологиями, погружены или готовы погрузиться в тематику криптовалют и блокчейна, любите писать понятно и уважаете читателя, готовы изучать новые сферы;
- Умеете писать тексты в разных форматах и для разных целевых аудиторий;
- Понимаете, как писать статьи на Хабр, Дзен, VC;
- Умеете работать с информацией. Способны провести небольшое исследование, проанализировать и структурировать информацию, извлекая из нее пользу;
- Не стесняетесь задавать вопросы и взаимодействовать с командой;
- Внимательны к деталям;
- Инициативны и самостоятельны;
- Не боитесь английского языка;
- Ответственны, исполнительны, самостоятельны и высокоорганизованны;
- Готовы показать имеющееся портфолио с текстами или выполнить небольшое тестовое задание;
- Имеете навыки редактирования текстов и фактчекинга;
- Имеете гуманитарное образование (журналистика, филология);
- Имеете опыт работы со сложными техническими или научными темами;
- Плюсом будет опыт работы в IT-компаниях на аналогичной должности, либо в научной журналистике, в пресс-службах научных организаций.

- Гибкий график работы: 6-часовой рабочий день, 5-дневная рабочая неделя;
- Преимущества аккредитованной IT-компании;
- Насыщенная корпоративная жизнь и интересные задачи;
- Нескучная работа, где каждый день - это новый вызов и есть возможность проявить себя и реализовать свои идеи;
- Дружный и профессиональный коллектив;
- Широкие возможности для профессионального роста: постоянное обучение и развитие навыков, участие в тренингах и конференциях;
- Современный офис в Академпарке;
- Комфортное рабочее место;
- Снэки, напитки и небольшая библиотека книг для отдыха;
- Удобное расположение в сердце IT-индустрии Новосибирска;
- Корпоративная программа ДМС, в том числе стоматологическое обслуживание;
- Стабильная и достойная оплата труда, соответствующая вашим навыкам и опыту.

Присоединяйтесь к нашей команде и станьте частью IT-будущего!

Если вы обладаете всеми перечисленными выше качествами и хотите стать частью нашей команды, мы будем рады получить ваше резюме, которое будет релевантно для этой позиции.