Администратор баз данных DBA

Дата размещения вакансии: 28.02.2025
Работодатель: Раппорто

Rapportoодна из крупнейших IT-компаний на рынке телекоммуникаций. Более 15 лет мы обслуживаем B2B-рынок.

Наши продукты позволяют компаниям ежедневно общаться со своими клиентами через различные каналы коммуникаций: push-уведомления, мессенджеры, SMS-сообщения, IVR и другие.

Среди клиентов: ВкусВилл, ЦУМ, Лэтуаль, Боксберри, Л’Окситан, ОТП Банк, Раффайзенбанк и другие.

Нас 140 человек, у нас нет лишней бюрократии, работы ради галочки или микроменеджмента. Зато есть много сложных и интересных задач, быстрое принятие решений, а главное – у нас есть отличная команда разработки, в которую нужен тот, кто поможет нам делать сервис еще лучше!

Чем предстоит заниматься в нашей команде:

• Обеспечивать беспрерывную работу и развитие СУБД (PostgreSQL в первую очередь, однако у нас есть и ClickHouse, MS SQL, Redis\Valkey);
  • Отслеживать и устранять узкие места в работе СУБД, анализировать метрики СУБД;
  • Своевременно устранять сбои в работе СУБД данных;
  • Вести проактивный поиск неисправностей и устранять их;
  • Участвовать в создании архитектуры данных;
  • Поддерживать резервное копирование и восстановление баз данных;
  • Документировать созданные шедевры.

Что хотим видеть в Вас:

• Опыт администрирования PostgreSQL, ClickHouse от 5-ти лет;
  • Опыт построения отказоустойчивых кластеров СУБД;
  • Опыт построения observability СУБД;
  • Опыт работы с Git;
  • Опыт работы с БД PostgreSQL в условиях высокой нагрузки;
  • Опыт написания и оптимизации SQL-запросов;
  • Опыт администрирования ОС Linux;
  • Ответственность, пунктуальность, умение работать в команде.

• График работы: 5/2, удаленный формат работы на территории РФ по мск времени с 9.00 или 10.00ч;
  • Работу в аккредитованной IT-компании;
  • ДМС со стоматологией и психологом после ИС;

• Дружную команду профессионалов: ценим юмор, проводим крутые корпоративы, организовываем мастер-классы, квизы и другие мероприятия для неформального общения с коллегами;
  • Наставничество со стороны руководства и поддержка коллег - дополнительно прокачаем тебя в тестировании.