Проект «Единая цифровая платформа» - новый высокотехнологичный проект,созданный при участии Министерства цифрового развития Российской Федерации.
Наша долгосрочная цель–способствовать эволюции государственных цифровых сервисов,предоставляя компаниям-разработчикам ГИС более гибкую,быструю,технологичную и защищенную облачную платформу для проектирования, реализации и последующей централизованной эксплуатации информационных систем государственного масштаба.
Наша платформа проектируется на решениях двух лидеров рынка отечественных облачных технологий: компании Basis, с продуктом Basis DynamiX Enterprise и компании Cloud.ru, с продуктом Evolution Stack.
Чем нужно заниматься:
- Обеспечение стабильной работы и высокой отказоустойчивости критически важных инсталляций;
- Разработка и внедрение инструментов для повышения надежности и автоматизации инфраструктуры, диагностика и устранение инцидентов, а также выявление и устранение корневых причин неисправностей;
- Проектирование и развертывание новых инсталляций, аудит и эксплуатация существующих, их оптимизация и дальнейшее развитие;
- Разработка и внедрение метрик для системы мониторинга, автоматизация рутинных задач и процессов развертывания инсталляций;
- Документирование выполненных работ и поддерживаемой инфраструктуры.
Наш стек:
- OS: Ubuntu, Astra;
- Linux: Boot (uefi, legacy/bios, grub), Linux debug(dmesg, logs, strace), iptables, multipath, Linux networking (ifup/ifdown, netplan, etc), iSCSI, NFS;
- Network: ssh, http, dns, dhcp, ntp;
- Virtualization: QEMU/KVM, libvirt(virsh);
- Containers: Kubernetes, Docker;
- Programming: Bash, Python, Ansible;
- Monitoring: Prometheus, Zabbix, Grafana.
- Уверенные навыки администрирования Linux, работа в консоли;
- Опыт работы с любой платформой виртуализации: OpenStack, oVirt, Proxmox, Basis и другие;
- Уверенное владение системами управления конфигурациями: Ansible, Puppet и аналогичные решения;
- Опыт работы с контейнеризацией и оркестрацией: Kubernetes, Docker;
- Навыки написания скриптов на Python, Bash или других языках для автоматизации процессов и задач;
- Опыт работы с железными серверами (ipmi, bmc, ilo, drac).
- Оформление по ТК РФ;
- Обучение и подготовка к работе в супер-профессиональной команде партнерской компании «Базис»;
- Высокая «белая» зарплата, регулярные предсказуемые выплаты;
- Медстраховка;
- Премии;
- Гарантированный карьерный рост при соблюдении понятных и прозрачных критериев;
- Возможность участия в профессиональных конференциях