Менеджер по работе с маркетплейсом OZON | ОЗОН

Дата размещения вакансии: 06.03.2025
Работодатель: rodinka.recruitment (ИП Звездин Егор Романович)

В Torg-Electro ищем опытного и амбициозного Менеджера по продвижению на Ozon, способного решить нестандартную задачу и вывести наш бизнес на новый уровень. Если вы не боитесь большого объема работы, готовы к нестандартным вызовам и видите себя в роли антикризисного управляющего на маркетплейсе – эта вакансия для вас!

Torg-Electro – компания с 5-летним опытом работы в сфере оптовой и розничной торговли электротоварами. Сейчас мы активно переводим розничные продажи на Ozon (около 2-х лет). Наш текущий оборот на площадке составляет 2 000 000 рублей. Наша цель – оптимизировать ассортимент, распродать неликвид и создать прибыльную розничную модель на Ozon.

Что вас ждет?

Уникальная и сложная задача: из более чем 3000 SKU электротоваров с разными характеристиками (размеры, диаметры, иногда даже с похожими фотографиями) вам предстоит:

• Оптимизировать ассортимент: Выявить и распродать неликвидные позиции, оставив в активной продаже около 100 SKU.
  • Увеличить продажи прибыльных товаров: Сосредоточиться на самых перспективных позициях и кратно увеличить их продажи.
  • Создать эффективную розничную модель: Разработать стратегию, которая позволит прибыльно продавать электротовары на Ozon.

Функционал:

• Анализ и оптимизация ассортимента: Анализ текущего ассортимента, выявление неликвидных позиций, формирование стратегии распродажи.
  • Управление кабинетом Ozon: Операционное ведение кабинета, работа с поставками (по ТЗ), контроль остатков.
  • Аналитика рынка и конкурентов: Анализ конкурентов, выявление трендов рынка, поиск новых возможностей для продвижения.
  • Разработка и реализация стратегии продвижения: Создание медиаплана, настройка рекламных кампаний, организация выкупов.
  • Ценообразование и юнит-экономика: Расчет юнит-экономики, контроль ценовой политики, индексация цен, участие в акциях.
  • Управление подрядчиками: Постановка задач дизайнерам, SMM-специалистам и другим подрядчикам.

• Опыт: Опыт работы с Ozon. Опыт работы с большим ассортиментом – преимущество.
  • Результативность: Опыт работы с оборотом от 1 000 000 рублей. Подтвержденные кейсы успешной оптимизации ассортимента и увеличения продаж.
  • Аналитический склад ума: Умение анализировать данные, выявлять закономерности и принимать решения на основе аналитики.
  • Проактивность и ответственность: Готовность брать на себя ответственность за результат, самостоятельно принимать решения и находить решения сложных задач.

Важно: Опыт работы НЕ с товаркой (предпочтительно одежда, обувь). Опыт управления оборотом от 30 000 000 рублей.

Что мы предлагаем?

• График работы: Ориентировочно 5/2, 8-часовой рабочий день (с 9:00 до 18:00), но важна оперативность – ответ на сообщения в течение 30 минут.
  • Форма сотрудничества: Самозанятый, ИП.
  • Испытательный срок: 3 месяца.
  • Оплата: Оклад 80 000 рублей + % от маржи (за вычетом НДС).
  • Карьерный рост: При успешной работе – возможность карьерного роста.