Операционный директор (бренд косметики для волос)

Дата размещения вакансии: 03.03.2025
Работодатель: Эйчар Хаб
от 200000 RUR

CURL ROCK AND ROLL — это ведущий российский бренд косметики, созданный специально для кудрявых и волнистых волос. Мы понимаем, что кудри — это не просто прическа, а выражение индивидуальности и характера. Наша философия #кудриэтохарактер отражает нашу миссию: вдохновлять и обучать наших клиентов любить и заботиться о своих уникальных локонах.
Мы не просто продаем продукты: мы предлагаем целый подход к уходу за кудрями. На нашем сайте curlshop.ru представлен широкий ассортимент средств для ухода, укладки и стайлинга, а также полезные советы и рекомендации по уходу за кудрявыми волосами.

В связи с новым целями необходим Операционный менеджер, который возьмет на себя обеспечит бесперебойное операционное управление компанией, координацию закупок, складской логистики, фулфилмента и контроля качества, а также обеспечение рентабельности и эффективности всех бизнес-процессов.

ЦКП:

1. Реализация 1-2-годовой стратегии роста компании, увеличение прибыли и оборота.
  2. Эффективно выстроенные бизнес-процессы.
  3. Самостоятельно эффективно работающая компания без участия собственника.

Перед тем, как перейдем к задачам, важно учитывать корпоративные ценности проекта, чтобы точно произошел метч:

1. Открытость, искренность.
  2. Инициативность и ответственность.
  3. Энергия мотивации и драйв.
  4. Мастерство в легкости и творчество.

Если в ценностях совпали все пункты, то перейдем к задачам:

1. Управление цепочкой поставок и складской логистикой

• Организация бесперебойных поставок комплектующих (банки, этикетки, коробки и др.).

• Контроль остатков продукции на складах в соответствии с потребностями коммерческого отдела.

• Оптимизация складских процессов, включая размещение продукции, контроль объемов и эффективное использование пространства.

2. Оптимизация производственных процессов

• Контроль цикла производства: от разработки до поставки готовой продукции на склад.

• Выстраивание взаимодействия с контрактными производствами и поставщиками.

• Оптимизация процессов фулфилмента, выстраивание партнерских отношений с подрядчиками.

3. Финансовый контроль и рентабельность

• Управление бюджетом операционной деятельности.

• Контроль оплат счетов, расчетов с контрагентами и эффективности расходования средств.

• Анализ и мониторинг рентабельности, маржинальности и баланса компании для точного управления финансами.

• Эффективное управление входящими денежными потоками.

4. Формирование и контроль работы отдела качества

• Разработка стандартов качества продукции и процессов.

• Внедрение системы контроля качества на всех этапах: от производства до доставки клиентам.

5. Экспорт и международное направление

• Контроль производства для международного направления.

• Организация экспортного декларирования и взаимодействие с соответствующими службами.

6. Управление закупками и взаимодействие с финансами

• Контроль отдела закупок, стратегическое планирование закупочной деятельности.

• Взаимодействие с финансовым отделом для обеспечения рентабельности и прозрачности закупок.

7. Процессное управление и оптимизация

• Анализ текущих процессов и внедрение улучшений.

• Выстраивание эффективных партнерских отношений с контрагентами.

• Автоматизация и цифровизация процессов, внедрение подходящих инструментов и систем.

Ключевые навыки и опыт:

• Опыт управления складской логистикой, закупками и фулфилментом.

• Глубокое понимание финансовых процессов и управления рентабельностью.

• Опыт работы с контрактным производством и поставщиками.

• Навыки оптимизации бизнес-процессов, знание соответствующего ПО.

• Опыт работы с экспортом и международными поставками.

• Способность стратегически мыслить и управлять операционной эффективностью.

• Формат: гибридный (Дмитровская, Флакон), основная занятость.
  • Испытательный срок: 2-3 месяца.
  • Оформление по ТК.
  • Вознаграждение обсуждаем с финальным кандидатом.
  • Участие в развитии бренда, который меняет жизни тысяч женщин.

Если вы амбициозны, ориентированы на результат и готовы развивать успешный международный проект, разделяя его ценности - будем рады пообщаться на собеседовании!