Разработчик-исследователь в команду управления автономного транспорта

Дата размещения вакансии: 04.03.2025
Работодатель: Яндекс
улица Тимура Фрунзе 11

Яндекс хочет сделать перемещение людей и грузов более безопасным, доступным и удобным. Мы ставим перед собой масштабную цель: оказаться в числе первых в мире компаний, создавших технологию автономного управления автомобилем. Чтобы воплотить это в жизнь, мы собираем команду увлечённых, умных и целеустремлённых профессионалов.

Наша команда создаёт алгоритмы управления, которые позволяют автомобилю точно следовать заданной траектории даже в сложных условиях эксплуатации.​​​​​​​

Какие задачи вас ждут:

Разработка алгоритмов управления.
Вам предстоит улучшать существующие алгоритмы управления, а также полностью разрабатывать и внедрять новые. Примеры задач: выбор подходящей модели объекта и метода управления, программная реализация на С++, испытания в симуляторе и на полигоне, доработка и донастройка после испытаний, внедрение в реальную систему, поддержка и донастройка по результатам длительной эксплуатации.

Развитие симулятора для задач управления.
Вы будете добавлять в симулятор моделирование эффектов и возмущений, интересных для управления. Это, например, рельеф и наклон дорожного полотна, различные типы покрытий, аэродинамическое сопротивление и боковой ветер.

Мы ждём, что вы:

• Разбираетесь в одной из областей: в теории автоматического управления (PID, LQR, MPC, Kalman filter), прикладной математике или физике.
  • Занимались промышленным программированием на C++ больше двух лет.
  • Обладаете хорошей алгоритмической подготовкой, знаете классические алгоритмы и структуры данных.
  • Можете разобраться в чужом коде, а свой пишете так, чтобы он был понятен другим.
  • Умеете работать в команде

Будет плюсом, если вы:

• Умеете ставить эксперименты и обрабатывать их результаты.
  • Решали задачи управления для автомобилей.
  • Разбираетесь в области непрерывной и дискретной оптимизации Знакомы с ROS.
  • Знаете Python на базовом уровне.
  • Работали с симуляторами реального мира.
  • Знакомы со стандартами безопасности