Surfway — сёрф-клуб, который развивает сёрфинг в России и Казахстане. Мы организуем сёрф-туры по всему миру, проводим сёрф-подготовку в Москве, обучаем катанию на искусственных волнах и океане, создаём активное комьюнити. Сейчас ищем SMM-маркетолога, который поможет усилить наше присутствие в социальных сетях, увеличить охваты, вовлечённость и продажи, а также возьмёт под контроль рекламные активности, аналитику и документооборот.
Если ты умеешь создавать контент, который цепляет, понимаешь алгоритмы соцсетей и знаешь, как превратить подписчика в клиента, тогда тебе к нам!
Что мы предлагаем?
Удалённую работу
Перспективы финансового роста и хорошую оплату (обсуждается индивидуально)
♂️ Возможность ездить в сёрф-туры на выгодных условиях и заниматься на наших программах!
Пространство для идей и возможность реализовать интересные проекты.
Классную команду, понятный график, свободу креатива.
Какие задачи ты будешь решать?
1. Разработка и реализация SMM-стратегии
Создание и реализация стратегии продвижения Surfway в соцсетях.
Определение ключевых метрик и KPI (рост подписчиков, вовлечённость, лиды, охват).
Постоянное тестирование новых форматов, работа с трендами.
Публикации и комьюнити-менеджмент: создание постов, постинг по таймингу, работа с комментариями, вовлечение подписчиков в диалог, модерация контента.
2. Контент и управление соцсетями
Разработка и реализация контент-стратегии: создание Большой Идеи контента на год, которая отразит характер бренда и увеличить продажи из социальных сетей.
Ежедневный постинг с помощью команды в следующих каналах:
Наши площадки:
✅ Instagram (Россия и Казахстан)
✅ Telegram (канал + чаты)
✅ VK
✅ Facebook
✅ TikTok
✅ Pinterest
✅ Яндекс Дзен и Ритм
✅ YouTube + RuTube
✅ Яндекс Карты и 2ГИС (+ управление отзывами)
Что нужно делать?
Разрабатывать и корректировать контент-план (учитывая план продаж) под каждую соцсеть, а также вовлекающие механики для роста аудитории.
Создание и курирование контента: создание креативных сценариев для постов и Reels, контроль и сборка всех этапов съемочного процесса.
Привлекать необходимых специалистов для реализации СММ стратегии (операторы, рилсмейкеры, копирайтеры, сторисмейкеры и пр.)
Организация съемок: работа с фотографами и видеографами, подбор моделей и локаций для съемок, участие в подборе моделей, локаций, координация съемок и общая организация фото и видеопроизводства.
Готовить ТЗ для команды, операторов в турах и операторов/рилсмейкеров в Москве.
Постпродакшн: акцент на монтаж видео (преимущественно в формате reels)
Проверять и согласовывать текстовый и визуальный контент перед публикацией.
Контроль своевременного постинга согласно плану.
Искать лидеров мнений и блогеров для коллабораций.
Запускать совместные проекты с партнёрами и амбассадорами.
Организовывать розыгрыши, флешмобы в соцсетях.
3. Аналитика и работа с конкурентами
Работа по КРІ (рост продаж и подписчиков), корректировка контент-стратегии и медиапланов (бюджета) по результатам проведения кампаний.
Отслеживать ключевые показатели (ER, CTR, конверсии).
Анализировать эффективность контента и рекламы, проводить корректировки, тестировать гипотезы.
Работать с таблицей по конкурентам (анализ стратегий и трендов).
Изучать SMM-активности конкурентов.
Внедрять лучшие практики и тестировать новые подходы.
4. Контроль таргетированной рекламы
Корректировать направления рекламы в VK и Instagram.
Регулировать A/B тестирование рекламных креативов.
5. Взаимодействие с аудиторией
Анализировать поведение аудитории в соцсетях, работать с отзывами.
Проводить "комментарий-маркетинг" (comment marketing) или "мем-маркетинг", активно комментировать вирусный контент в социальных сетях.
Работать с репутацией бренда на Яндекс Картах и 2ГИС.
6. Работа с подрядчиками и документооборот
Ведение в "Мой склад" контрагентов.
Выставление проводок от отдела PR и маркетинга.
Поддержка списка услуг отдела в "Мой склад".
7. Ведение задач в Яндекс.Трекере и Мой склад
Вся работа ведётся через Яндекс.Трекер – контроль задач, отчёты по выполнению, согласование действий с командой.
"Мой склад" — работа с контрагентами, документооборот, разовые проводки и контроль заказов.
Важно! Умение быстро осваивать новые инструменты управления задачами и работать с документооборотом будет большим плюсом.
Какие навыки нужны?
✅ Опыт в SMM и маркетинге от 4 лет (понимание разных соцсетей и их механик).
✅ Умение писать цепляющий контент и создавать визуально стильные публикации.
✅ Опыт запуска таргета в Instagram, Facebook, VK.
✅ Навык анализа данных (Roistat, Google Analytics).
✅ Успешные кейса кратного увеличения показателей в маркетинге и SMM-маркетинге.
✅ Умение работать в Яндекс.Трекере и CRM-системах.
✅ Желание разбираться в сёрфинге и создавать контент, который будут обсуждать.
Ждём тебя в команде Surfway!