Аналитик инфраструктуры

Дата размещения вакансии: 05.03.2025
Работодатель: OCS Distribution
Большой Сампсониевский проспект 68

Мы – компания OCS, крупнейший в РФ дистрибьютор высоких технологий, инженерных решений, компьютерной и бытовой техники. Высока вероятность, что вы ежедневно пользуетесь техникой, которую привезли в Россию мы.

Также, мы давно работаем и активно развиваемся во внутренней разработке различных IT-продуктов, у нас есть собственный департамент мобильной и веб-разработки, своя R&D команда.

Мы ищем Аналитика инфраструктуры, который возьмет на себя контроль качества IT-услуг и инфраструктуры. Этот специалист будет отвечать за измерение и анализ доступности систем, формулировать требования к системами, определять метрики, таким образом помогать минимизировать аварии и технические окна. У нас современный стек инструментов: Zabbix (мониторинг), Grafana (визуализация), интегрированные во всю IT-инфраструктуру.

• работу с современными инструментами мониторинга, возможность влиять на качество IT-инфраструктуры компании;
  • официальное оформление, оплачиваемые отпуска и больничные, "белая" заработная плата;
  • работа в комфортном офисе Спб(м.Лесная), рабочее время с 10 до 18;
  • выдаем всю необходимую технику для комфортной работы;
  • хотим, чтобы наши коллеги развивались и оплачиваем обучение, участие в конференциях, участие в тренингах личной эффективности. С удовольствием делимся накопленными знаниями внутри компании;
  • приятные бенефиты по принципу меню - возможность выбора одной или нескольких опций: компенсация хобби/спорта, ДМС. А еще - скидки на крутую технику :)

Задачи:

• анализ текущей инфраструктуры и выявление узких мест;
  • разработка и внедрение рекомендаций по оптимизации инфраструктурных процессов;
  • сбор, анализ и интерпретация данных о производительности систем и приложений, определение ключевых метрик доступности и согласование их с бизнесом;
  • подготовка отчетов и презентаций для руководства по результатам анализа;
  • взаимодействие с командами разработки, эксплуатации и поддержки для улучшения инфраструктуры;
  • построение единого дашборда по доступности систем.

Нам нужны люди, которые имеют:

• опыт работы в роли аналитика инфраструктуры или в смежной области от 2 лет;
  • знание принципов построения IT-инфраструктуры, включая серверы, сети, базы данных и облачные решения;
  • знание принципов исследования CJM и желание использовать инструментарии для анализа клиентского опыта;
  • опыт работы с инструментами для мониторинга и анализа производительности (например, Nagios, Zabbix, Grafana);
  • умение работать с большими объемами данных, знание SQL и основ анализа данных;
  • опыт написания технической документации и отчетов;
  • сертификаты в области управления IT-инфраструктурой (например, ITIL, TOGAF), опыт работы с DevOps-подходами и инструментами (Docker, Kubernetes и т.д.), знание методов и инструментов для автоматизации процессов - будет плюсом.

Будем рады видеть вас в нашей команде!