Системный инженер в команду автономных технологий

Дата размещения вакансии: 06.03.2025
Работодатель: Яндекс
Аминьевское шоссе 4А

Мы ищем специалиста с опытом системного инжиниринга в области автомобильной электроники. Этот специалист будет отвечать за базовый процесс разработки, а также за требования и планы верификации — основу нашего продукта.

Какие задачи вас ждут

Выявление требований к системам и компонентам автономных транспортных средств и управление ими
Вам предстоит анализировать продуктовые требования, выявлять требования к транспортному средству, разрабатывать концепции функционирования систем, протоколы взаимодействия, участвовать в анализе безопасности разрабатываемых систем.

Декомпозиция требований
Вам предстоит разрабатывать архитектуры функциональных систем, участвовать в поиске компонентного воплощения систем, формализовать требования к компонентам и проводить согласование разработанных документов.

Верификация и сертификация
Вы будете участвовать в подготовке программ верификации систем и компонентов, а также в испытаниях.

Мы ждем, что вы

• Понимаете цели V-модели разработки
  • Имеете опыт разработки систем через требования (requirements driven development)
  • Занимались системным инжинирингом в автомобильной или смежной технической отрасли
  • Интегрировали разработанные системы
  • Участвовали в разработке программ верификации и стендового оборудования
  • Владеете моделированием в среде Capella и Simulink или аналогах
  • Выявляли, декомпозировали и верифицировали требования
  • Хорошо разбираетесь в архитектуре сложных систем, компонентах и типах интерфейсов
  • Владеете нотациями UML, SysML, IDEF0
  • Имеете хорошие коммуникативные навыки, грамотно излагаете мысли
  • Читаете и пишете документацию на английском языке