Старший разработчик на Go в команду Браузера

Дата размещения вакансии: 05.03.2025
Работодатель: Яндекс

Команда бэкенд-разработки Яндекс Браузера работает над созданием высоконагруженных сервисов, обрабатывающих сотни тысяч запросов в секунду. В нашей зоне ответственности как чисто инфраструктурные сервисы, такие как бэкенд апдейтера Браузера, так и продуктовые сервисы. Наша команда делала сервер синхронизации данных Браузера, работает над API перевода видео, готовит новые фичи в Нейроредакторе.

Какие задачи вас ждут

• Работа над развитием корневых сервисов Браузера

Наши бэкенды обеспечивают возможность проведения A/B-экспериментов, раздачу компонентов и конфигураций, управление обновлениями, приём пользовательских метрик. Все эти сервисы суммарно на сотни тысяч RPS и развиваются вместе с Браузером.

• Разработка новой функциональности для Браузера

В Браузере активно развиваются функции, которые связаны с нейрофичами. Не так давно мы запустили Нейроредактор, бэкенд для которого разработан в нашей группе. В планах — создание сопутствующих нейрофичам сервисов. Вы будете участвовать в проработке архитектуры, работать совместно с продуктовой командой и командой клиентской разработки.

• Работа над качеством существующих сервисов

Количество пользователей, которых затрагивают наши сервисы, огромно, и мы обеспечиваем соответствующие критерии надёжности. Требуется постоянная работа над инфраструктурой сервисов, которая позволит не проседать по качеству, повышать доступность и развивать инструменты слежения за состоянием сервисов.

Мы ждем, что Вы

• Разрабатывали на Go
  • Разбираетесь в сетевых технологиях
  • Разрабатывали высоконагруженные системы
  • Работали с базами данных — достаточно будет Postgres, остальное изучите в процессе

Будет плюсом, если Вы

• Стремитесь к оптимальному и читаемому коду
  • Работали с PostgreSQL
  • Администрировали сети и ОС Linux