Команда бэкенд-разработки Яндекс Браузера работает над созданием высоконагруженных сервисов, обрабатывающих сотни тысяч запросов в секунду. В нашей зоне ответственности как чисто инфраструктурные сервисы, такие как бэкенд апдейтера Браузера, так и продуктовые сервисы. Наша команда делала сервер синхронизации данных Браузера, работает над API перевода видео, готовит новые фичи в Нейроредакторе.
Какие задачи вас ждут
- Работа над развитием корневых сервисов Браузера
Наши бэкенды обеспечивают возможность проведения A/B-экспериментов, раздачу компонентов и конфигураций, управление обновлениями, приём пользовательских метрик. Все эти сервисы суммарно на сотни тысяч RPS и развиваются вместе с Браузером.
- Разработка новой функциональности для Браузера
В Браузере активно развиваются функции, которые связаны с нейрофичами. Не так давно мы запустили Нейроредактор, бэкенд для которого разработан в нашей группе. В планах — создание сопутствующих нейрофичам сервисов. Вы будете участвовать в проработке архитектуры, работать совместно с продуктовой командой и командой клиентской разработки.
- Работа над качеством существующих сервисов
Количество пользователей, которых затрагивают наши сервисы, огромно, и мы обеспечиваем соответствующие критерии надёжности. Требуется постоянная работа над инфраструктурой сервисов, которая позволит не проседать по качеству, повышать доступность и развивать инструменты слежения за состоянием сервисов.
Мы ждем, что Вы
- Разрабатывали на Go
- Разбираетесь в сетевых технологиях
- Разрабатывали высоконагруженные системы
- Работали с базами данных — достаточно будет Postgres, остальное изучите в процессе
Будет плюсом, если Вы
- Стремитесь к оптимальному и читаемому коду
- Работали с PostgreSQL
- Администрировали сети и ОС Linux