Ведущий бухгалтер (по основным и дополнительным образовательным программам)

Дата размещения вакансии: 28.04.2025
Работодатель: Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет “ЛЭТИ” им. В.И. Ульянова (Ленина)
улица Профессора Попова 5

• начисление доходов по основным и дополнительным образовательным программам;
  • оформление счетов, актов сдачи-приемки услуг, счетов-фактур по договорам об оказании платных образовательных услуг с юридическими лицами;
  • контроль за состоянием расчетов по договорам об оказании платных образовательных услуг;
  • прием заявлений о возврате денежных средств обучающимся за не оказанные услуги, расчет возврата денежных средств за обучение, оформление и выдача справок обучающимся об оплате обучения, доведение до структурных подразделений информации о задолженности по договорам об оказании платных образовательных услуг;
  • инвентаризации расчетов с заказчиками платных образовательных услуг по основным и дополнительным образовательным программам.

• высшее образование;
  • опыт работы в бюджетном учреждении;
  • уверенный пользователь ПК, хорошие знания Excel;
  • умение работать с большим объемом информации, обучаемость, ответственность, аккуратность, точность исполнения поставленной задачи;
  • знание программы Парус будет преимуществом;
  • умение работать в команде;
  • трудовые функции выполняются в учетных программах Парус «Новый университет», Парус «Бюджет 8. Бухгалтерский учет»;

• знать первичные учетные документы и регистры по приказам Минфина №52н, №61н; Инструкция №157н; №183н; СГС «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора», СГС «Учетная политика, оценочные значения и ошибки», СГС «События после отчетной даты», СГС «Доходы», СГС «Долгосрочные договоры»; законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете, налогах и сборах, архивном деле; практика применения законодательства Российской Федерации по бухгалтерскому учету;
  • сопоставлять данные аналитического учета с оборотами и остатками по счетам синтетического учета на последний календарный день каждого месяца; готовить справки, ответы на запросы, содержащие информацию, формируемую в системе бухгалтерского учета; обеспечивать сохранность регистров бухгалтерского учета до передачи их в архив; исправлять ошибки, допущенные при ведении бухгалтерского учета, в соответствии с установленными правилами; Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете, налогах и сборах, архивном деле;
  • практика применения законодательства Российской Федерации по бухгалтерскому учету.

• в связи с развитием новых направлений и расширением отдела открываем новую вакансию;
  • будние дни с 08:45 – до 17.30 (в пятницу до 16:30);
  • оформление согласно ТК РФ;
  • комфортабельный офис в центре города;
  • гибкая прозрачная система мотивации в зависимости от результатов;
  • ежегодные премии по результатам работы;
  • отличная команда коллег;
  • специальная дисконтная карта на питание в кафе и столовых университета;
  • мероприятия для сотрудников: бесплатные поездки, льготные билеты на посещение театров СПб, обязательные подарки Вашим детям к Новому году;
  • частичное ДМС;
  • ежегодная бесплатная диспансеризация;
  • при желании заниматься спортом, в нашем университете имеются спортивные залы;
  • возмещение затрат на спорт 50%;
  • доступ к библиотечному фонду «ЛЭТИ».

Уважаемый соискатель!
    Мы ценим Ваш интерес, проявленный к нашей компании. Ваше резюме будет внимательно рассмотрено руководителем подразделения в течение 2-х недель. При положительном результате рассмотрения мы с Вами свяжемся для обсуждения деталей позиции. Отсутствие ответа в течение двух недель означает, что, к сожалению, на сегодняшний день мы не можем пригласить Вас на дальнейшее собеседование. Ваше резюме будет сохранено в нашей информационной системе, и при появлении подходящей вакансии мы с радостью предложим ее Вам на рассмотрение.