Главный энергетик

Дата размещения вакансии: 05.03.2025
Работодатель: Прогресс-Сервис
Иркутск
улица Лермонтова 277

Прогресс — ведущая управляющая компания в сфере [ЖКХ]. Мы обеспечиваем эффективное управление и эксплуатацию объектов, создавая комфортные и безопасные условия для наших клиентов. В связи с расширением штата приглашаем в нашу команду главного энергетика.

Описание должности:

Главный энергетик отвечает за организацию, планирование и контроль работы энергетического хозяйства управляемых объектов, обеспечивая бесперебойное и эффективное электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и работу других инженерных систем.

• Организация и контроль работы энергохозяйства управляемых объектов: электроснабжение, кондиционирование, системы автоматики и диспетчеризации.
  • Разработка и контроль выполнения планов технического обслуживания, текущего и капитального ремонта энергетического оборудования и инженерных систем.
  • Организация и контроль проведения планово-предупредительных ремонтов (ППР) энергетического оборудования.
  • Обеспечение соблюдения правил техники безопасности, охраны труда и пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
  • Контроль за соблюдением лимитов потребления энергоресурсов, снижение затрат на энергоресурсы.
  • Организация и контроль работы подчинённого персонала (электриков и т.д.).
  • Взаимодействие с энергоснабжающими организациями, надзорными органами (Ростехнадзор, МЧС и т.д.).
  • Ведение технической документации, составление отчетов о работе энергохозяйства.
  • Разработка и внедрение мероприятий по повышению надежности и энергоэффективности инженерных систем.
  • Участие в разработке бюджетов на эксплуатацию и ремонт энергооборудования.
  • Контроль за своевременной поверкой и ремонтом приборов учета энергоресурсов.
  • Рассмотрение и согласование проектной документации в части энергоснабжения.
  • Организация и проведение обучения персонала по вопросам эксплуатации энергооборудования и техники безопасности.

• Высшее техническое образование (энергетика, электротехника, теплотехника).
  • Знание нормативно-технической документации в области энергетики (ПТЭЭП, ПУЭ, ГОСТ, СНиП и т. д.).
  • Опыт организации и проведения ППР энергооборудования.
  • Опыт работы с энергоснабжающими организациями и надзорными органами.
  • Знание принципов работы электротехнического оборудования, тепловых пунктов, систем вентиляции и кондиционирования, систем автоматики и диспетчеризации.
  • Умение читать электрические схемы и техническую документацию.
  • Опыт управления подчиненным персоналом.
  • Знание основ экономики и организации производства.
  • Уверенный пользователь ПК (MS Office – желательно).
  • Ответственность, внимательность, организованность, коммуникабельность.

• График работы: 5/2.
  • Оформление в соответствии с ТК РФ.
  • Возможность профессионального роста..
  • Комфортные условия труда.
  • Компенсация ГСМ.

Мы будем рады видеть вас в нашей команде!