QA инженер (мобильное приложение Eltex Home)

Дата размещения вакансии: 06.03.2025
Работодатель: «Предприятие «ЭЛТЕКС»
Новосибирск
Окружная улица 29в

Привет!

Мы - компания Eltex. Мы разрабатываем аппаратную часть и ПО для телекоммуникационного оборудования. Много.

Основные направления разработки: оборудование GPON, Ethernet-коммутаторы, сервисные маршрутизаторы, оборудование Wi-Fi, Softswitch, абонентские и цифровые VoIP-шлюзы, домашние роутеры, IP-медиацентры, оборудование «Умный дом», промышленные контроллеры для IoT и еще много чего.

Мы постоянно генерируем новые идеи и создаем абсолютно новый, уникальный продукт. Мы можем поделиться результатами успешных кейсов по ведению проектов с нуля :)

Мы - одна большая команда из более 1700 человек, объединенная одной общей целью. Присоединяйся к нам :)

В данный момент мы в поиске QA инженера в команду тестирования мобильного приложения

Мы следим за качеством софтовой части продукта "Умный дом".

Наша цель — создавать безопасные, надежные и интеллектуальные экосистемы, которые упрощают жизнь пользователей через интеграцию IoT-устройств, облачных сервисов. Комплексное решение IoT включает в себя следующие компоненты: -датчики и устройства умного дома -контроллеры для управления устройствами -ядро проекта(серверная часть решения IoT) -видеосервер проекта

• Тестирование мобильного приложения (iOS/Android): функциональное, юзабилити-тестирование, проверка совместимости с разными устройствами и версиями ОС

• Тестирование интеграции с IoT-устройствами (датчики, камеры, умные розетки) и видеопотоками (просмотр, запись, уведомления)

• Работа с API (REST) для проверки синхронизации данных между мобильным приложением и сервером

• Анализ логов (Firebase) и метрик производительности

• Написание тестовой документации: чек-листы, тест-кейсы, баг-репорты (Jira, TestRail, Confluence)

• Автоматизация тестов мобильных сценариев

• Участие в Agile-процессах: планирование спринтов, ревью задач с разработчиками и дизайнерами

Для нас важно:

• Опыт в QA от 1+ лет, включая тестирование мобильных приложений

• Понимание специфики iOS и Android (жизненный цикл приложений, ограничения платформ)

• Опыт работы с командной строкой Linux

Будет плюсом знание сетевых протоколов (MQTT, HTTP/2, WebSocket, RTMP/RTSP) и опыт работы с Docker, Ansible

• Неизбежное профессиональное развитие;
  • Молодой и дружный коллектив, команду профессионалов, у которых есть чему поучиться;
  • Официальное трудоустройство с первого дня, никаких зарплат в конверте;
  • ДМС после прохождения испытательного срока;
  • Участие в профессиональных конференциях (оказываем софинансирование);
  • Скидки от компаний-партнеров (фитнес, развлечения);
  • Поддержка спортивного духа в компании (мы регулярно принимаем участие в командных соревнованиях , например таких, как: "Гонка героев", спартакиада среди организаций г. Новосибирска и др.);
  • Тренажерный зал у нас в офисе (а также кикер и настолки);
  • Корпоративный английский после работы (оказываем софинансирование);
  • Большое и современное здание на собственной территории (у нас найдется парковочное место не только для авто, но и для велосипеда);
  • Парк, уличная спортивная зона;
  • Служебный транспорт от пл.Калинина и 4,5,6 мкр