Новолесная улица 2
Мы — команда каршеринга Ситидрайв, работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Занимаем второе место на рынке каршеринга в России*. Кроме краткосрочной онлайн-аренды автомобилей развиваем классический прокат, долгую аренду авто без оклейки, каршеринг для корпоративных клиентов и продажу машин с пробегом из нашего автопарка.
Ещё немного о нас:
Автопарк 19 000+ машин;3 станции технического обслуживания и шоурум;Собственная топливная инфраструктура;Аккредитованная ИТ-компания;Финалисты рейтинга работодателей РБК.
А еще, мы продолжаем развивать наш продукт, и за последний год наши ИТ специалисты:
Перевели наш монолит и все сервисы в облачную инфраструктуру на базе Kubernetes – теперь можем масштабировать нагрузку на проект в моменте;
- Снизили нагрузку на базы данных, за счет разворачивания нового кластера и большого количества оптимизаций;
- Сделали свой движок поиска машин на карте;
- Перешли на канареечные деплои сервисов;
- Перевели с Node.js на Golang ~40% кодовой базы, и будем продолжать в том же темпе!
Наша команда отвечает за эксплуатацию, поддержку и управление ИТ-инфраструктурой, включая серверы, сети, базы данных и другие системы. Основная задача SysOps — обеспечивать стабильность, безопасность и производительность ИТ-систем.
Задачи:
- Управление и поддержка высоконагруженных систем на базе Linux (Ubuntu);
- Сегментация сети: проектирование, настройка и поддержка изолированных сетевых сегментов;
- Настройка и синхронизация инфраструктуры между несколькими центрами обработки данных, обеспечение отказоустойчивости и гео-распределенности;
- Настройка и поддержка объектного хранилища Minio;
- Работа с системами виртуализации (Proxmox, Libvirt);
- Переезд инфраструктуры команды на выделенные сервера/виртуализацию Proxmox;
- Автоматизация процессов с использованием Ansible;
- Настройка и оптимизация балансировщиков нагрузки (Nginx, HAProxy, Keepalived);
- Развертывание и управление контейнерами (Docker) и оркестрация (Kubernetes);
- Мониторинг и анализ метрик с использованием Grafana, VictoriaMetrics, Loki;
- Управление "железом" (физическими серверами) и оптимизация их работы;
- Постоянное улучшение инфраструктуры, устранение узких мест и обеспечение отказоустойчивости;
- Написание и поддержание технической документации в актуальном состоянии.
Необходимые знания и опыт:
- Профессиональное знание Linux (Ubuntu);
- Глубокое понимание сетевых технологий (TCP/IP, DNS, VLAN, VPN, Firewalls) и опыт сегментации сети;
- Опыт работы с Ansible для автоматизации;
- Понимание принципов работы Minio и опыт построения кластеров Minio;
- Знание и опыт работы с системами виртуализации (libvirt, Proxmox);
- Знание Bash и одного из языков программирования (Python, Go) для автоматизации процессов;
- Навыки работы с Nginx, HAProxy, Keepalived, Docker;
- Опыт настройки и использования систем мониторинга (Grafana, VictoriaMetrics, Loki);
- Умение работать с "железом" (физические сервера, RAID, диагностика оборудования);
- Понимание принципов работы высоконагруженных систем и умение их оптимизировать;
- Опыт работы с системами контроля версий (Git).
Будем плюсом:
- Опыт работы с несколькими ЦОД: настройка, синхронизация, обеспечение отказоустойчивости;
- Опыт работы с кластерами Kubernetes;
- Опыт работы с Terraform для управления инфраструктурой как код (IaC).
- Полностью удаленная работа и/или работа в современном офисе в центре (около м. Белорусская, Менделеевская и Новослободская) с бесплатной парковкой, террасой и локациями для игр;
- Официальное оформление в IT-аккредитованную компанию и зарплата на уровне топовых IT-компаний России. Конкретный размер зависит от опыта и крутизны кандидата. Ты всегда можешь сказать желаемую заработную плату, и мы попробуем договориться;
- Офис, удаленка или гибридный формат работы, гибкое начало рабочего дня + 3 day off в год;
- Мы предоставляем расширенный ДМС со стоматологией, экстренной и плановой госпитализацией и др.;
- Мы выдаем всю необходимую технику для твоей комфортной работы (Mac/Windows на выбор);
- Ты можешь рассчитывать на посещение профессиональных конференций (в том числе и иностранных), а также выступать от имени компании на релевантных отраслевых мероприятиях;
- Performance Review дважды в год, с возможностью влиять на свое профессиональное развитие и уровень дохода;
- Мы сотрудничаем с BestBenefits - сервис корпоративных скидок, а в нашем офисе проходят занятия с преподавателем-носителем по английскому языку;
- И теперь у нас есть возможность получить сниженную процентную ставку на новую и действующую ипотеку;
- Ну и, разумеется, мы предоставляем корпоративную скидку 50% на наш сервис каршеринга.