Research Engineer

Работодатель: ОптималФлоу Групп
Рублёвское шоссе 28

Кто мы?
OptimalFlow Group –
молодая и активно развивающаяся компания (входит в JSA Group). Наша команда занимается оптимизацией производственных и бизнес-процессов в крупнейших компаниях России и мира.

Мы разрабатываем и внедряем цифровые решения на основе сложных алгоритмов, видеоаналитики и промышленного IoT. Сейчас мы сфокусированы на решениях для металлургических предприятий, крупного ритейла и телекома.

Что нам важно?
Для решения прикладных задач в области анализа данных, оптимизации, цифровой обработки сигналов находимся в поиске Research Engineer со знаниями и навыками в следующих областях:

- Алгоритмы и структуры данных (data science, computer science). Опыт работы и знание сложности процедур доступа, добавления в структурах: массив, список, дерево, очередь, хэш-таблица, двоичная куча и тд.

- Алгоритмы прикладной математики: оптимизация, численные методы, цифровая обработка сигналов.

- Scientific python: numpy, scipy, pandas, sklearn

- Дополнительно: C++, опыт разработки многопоточных приложений, опыт использования векторных инструкций SIMD, опыт работы с параллельными вычислениями.

- Плюсом будет: опыт разработки алгоритмов для решения NP-трудных задач, опыт решения задач связанных с планированием операций и составлением расписания, с использованием жадного, генетического алгоритмов и т.д, навык оценки асимптотической сложности алгоритмов.

Что предстоит делать?
- Анализ данных, разработка архитектуры и оценка применимости алгоритма (решения).

- Разработка кода алгоритмов вычислительных модулей для использования в приложениях (сервисах) планирования и предиктивной аналитики.

- Разработка приложений (сервисов) обработки данных: оболочки управления очередью запросов, структур хранения и передачи данных и тд.

Почему мы?

• Сложные и интересные проекты и задачи

• Плоская структура, быстрое принятие решений и отсутствие бюрократии.

• Молодая профессиональная команда

• Аккредитованная ИТ-Компания

• Мы открыты к идеям, обмениваемся опытом, ценим и поощряем рост наших сотрудников.

• Удаленный формат работы;

• Официальное оформление по ТК РФ;

• График 5/2 с гибким рабочим временем (основная часть команды в Санкт-Петербурге и Москве).