Маркетолог маркетплейсов (Удаленно)

Дата размещения вакансии: 06.03.2025
Работодатель: ЦВЕТНОЕ

Начиная с 2015 года наша команда развивает онлайн-продажи на рынке хобби и творчества. Мы стали хобби онлайн-гипермаркетом «Цветное.ру» стабильно реализующим долгосрочные планы благодаря эффективному использованию запросов рынка и технологий E-commerce. Сейчас мы работаем с 3 маркетплейсами и хотели бы вывести работу с ними на новый уровень.

Нам в команду нужен маркетолог по маркетплейсам / менеджер маркетплейсов, обладающий следующим опытом:

• Работы с внутренней рекламой маркетплейсов (Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет) - от 6 месяцев.
  • Пониманием принципов работы маркетплейсов, их алгоритмов и особенностей продвижения.

• Настройка и оптимизация рекламных кампаний (CPC, CPA, ставки, бюджеты).
  • Анализ эффективности рекламных кампаний, работа с метриками (CAC, CTR, ROI и построения воронки продаж).
  • Работа с большими объемами данных, анализ и интерпретация результатов.
  • Работа с контентом.

Требования к кандидату:

• Знания инструментов продвижения внутри маркетплейсов (акции, промо, рекомендации, баннеры).
  • Умение масштабировать успешные рекламные кампании.
  • Знание трендов рекламы на маркетплейсах (новые форматы, стратегии увеличения органики).
  • Навыки работы с Excel/Google Таблицами (формулы, сводные таблицы, графики).
  • Опыт работы с инструментами аналитики (например, MPstats и пр.).
  • Базовое понимание работы с контентом:
  • оптимизация карточек товаров (тексты, изображения).
  • SEO-оптимизация с учетом обновлений алгоритмов (например, влияние поведенческих факторов на ранжирование).
  • работы с UGC (отзывы, рейтинги) и их влияние на продажи.
  • работы с A/B-тестированием карточек, объявлений, цен.

Дополнительные навыкы будут являться плюсом:

• Понимание работы внешнего трафика (например, как трафик из VK Ads влияет на ранжирование товара на Ozon).
  • Опыт работы с CRM и трекерами задач.

Личные качества:

• Проактивность, готовность предлагать и тестировать гипотезы.
  • Высокая скорость работы в условиях постоянных изменений.
  • Готовность быстро адаптироваться к изменениям.
  • Умение работать в условиях многозадачности и соблюдать дедлайны.

• График 5/2 с 09:00 до 18:00 или c 10:00 по 19:00 по МСК (полностью удаленная работа из любого региона. Только full-time, без совмещения). Возможно официальное оформление.
  • Оклад от 50 000 – 60 000 рублей (в зависимости от уровня).
  • Возможность внедрения и реализации собственных инициатив. Свобода действий в рабочих процессах, простое общение и быстрое принятие решений.
  • Платное обучение, тренинги и курсы за счёт компании. Мы готовы вкладываться в перспективных сотрудников, если видим от них отдачу и интерес к работе.