Куркинское шоссе с2
Привет, рад видеть тебя в числе заинтересованных соискателей на должность Директора по логистике.
Меня зовут Дмитрий, я являюсь управляющим директором компании RCC. На рынке мы с 2011 года. Сейчас мы находимся в активной фазе роста и находимся на пороге очень значимых организационных изменений, которые предстоит пройти нашей Компании. Несмотря на то, что за много лет мы набрали достаточно компетенций с своей отрасли, нам еще многому следует учиться и менять. В первую очередь речь идет об улучшение логистических процессов, которые позволят нашим клиентам получать качественный товар от нас в согласованные сроки при более значимых объемах, к которым мы стремимся. И все это, конечно, сохраняя операционные расходы на обработку конкурентоспособными, реализовывая эффект масштаба.
У нас нет времени раскачиваться, так как в этом году мы запустили стройку крупнейшего паллетного хаба в Московской области, а скорее всего и в России, по производству и переработке новых и б/у поддонов, который должен быть запущен с 2026 года.
Что важно знать о нас и этой позиции:
1. Это новая позиция, ранее управление транспортной и складской логистикой осуществлялось отдельно.
2. Логистика – это одно из ключевых направлений, определяющее конкурентоспособность нас как игрока рынка. Расходы на нее в структуре себестоимости составляют 30%.
3. Склады – это не просто склады, а по факту производственные единицы, которые осуществляют пусть и не сложные, но производственные процессы как сортировка и ремонт поддонов.
4. Мы бережно работаем с расходами, так как это ключевая ценность для наших клиентов.
5. Нам предстоит поменять технологию обработки бу поддонов, а подглядеть на рынке особо негде. Придется экспериментировать и придумывать самим.
6. Мы не только осуществляем доставку нашего товара, но с этого года мы возобновляем работу в направлении транспортно-экспедиционных услуг.
7. У нас склады находятся в 4 крупнейших городах России и, конечно, мы планируем расширяться.
Теперь по позиции и ожиданиям.
Ключевые продукты Директора по логистике:
1. Вовремя и качественно обработанный товар, доставленный конечному клиенту c минимальными операционными расходами;
2. Операционная прибыль от оказания услуг по складской обработке и транспортировке, в том числе за счет использования собственного автопарка.
Важные личные качества для кандидата на эту позицию:
- Искренность и открытость;
- Аналитичность и структурность – работа через числа и аргументы;
- Педантичность и дисциплинированность;
- Готовность учиться и меняться непрерывно не на словах, а на деле.
Что еще потребуется от тебя?
- Опыт управления командой (от 10 человек офисного персонала и от 50 рабочих и водителей);
- Сильные навыки регулярного менеджмента (умение выстраивать управленческие ритуалы);
- опыт работы в производственно-логистических и/или транспортных компаниях со стороны исполнителя (умение работать на клиента);
- Опыт описания и выстраивания бизнес-процессов;
- Опыт запуска проектов и финансовое обоснование их.
Что я готов предоставить для тебя?
- Возможность построить совместно лидера рынка, который поменяет правила игры и подход к оборотной таре;
- Честные партнерские отношения и достойный доход, который также будет привязан к финансовым результатам компании;
- Возможности для непрерывного обучения и свободу действий;
- Сложные задачи, над которыми придется еще поломать голову.
- А также официальное трудоустройство, комфортабельный офис и прекрасных коллег)
Если тебя заинтересовала данная позиция, то прошу помимо отклика прислать сопроводительное письмо с ответами на следующие вопросы:
- Какие свои личные цели и потребности ты хочешь закрыть с помощью своей будущей работы?
- Какой командой и из кого ты управлял?
- Расскажи какие качественные и количественные (%) изменения произошли на последнем месте работы, благодаря тебе.
- Приведи пример задачи из своего опыта, которая схожа с теми задачами, которые предстоят решить нам.