Инженер-технолог по оптико-электронным изделиям

Дата размещения вакансии: 23.03.2026
Работодатель: НТЦ ЭЛИНС
Зеленоград
Панфиловский проспект 10

• Технологическое сопровождение участка оптико-механических изделий.
  • Проведение контроля технологической дисциплины.
  • Разработка, технологический контроль и согласование технологической документации сборки оптико-электронных изделий.
  • Проведение опытных и экспериментальных работ по внедрению новых технологических процессов, оборудования, материалов и ПКИ.
  • Разработка технического задания на проектирование нестандартных оборудования и оснастки, оформление заявок на приобретение технологического оборудования, внедрение их в производство и аттестация.
  • Выявление причин возникновения дефектов продукции и отказов изделий в производстве и эксплуатации, разработка мероприятий по их устранению.
  • Аттестация персонала, рабочих мест, специальных технологических процессов и особо ответственных операций.
  • Анализ и расчёт производственных мощностей и загрузки оборудование, разработка и согласование планировок и компоновок.

• Высшее образование (профильное).
  • Опыт работы от 2х лет.
  • Знание стандартов ГОСТ Р МЭК, ГОСТ РВ, ГОСТов ЕСТД, ЕСКД, ЕСТПП, РД, РТМ, ОСТ и др.
  • Знание технологии производства РЭА, СВЧ, кабельных сборок.
  • Знание материалов, применяемых в производстве РЭА.
  • Опыт работы с CAD-системами (Mentor Graphics, P-CAD, AutoCAD, Компас3D, SolidWorks и др.).
  • Опыт работы с электронным документооборотом.

Личные качества:

• Официальное трудоустройство: официальная белая зарплата, 28 дней ежегодного отпуска.
  • Стабильность: работа в стабильной компании - лидере на российском рынке, на нас никак не повлияли пандемия и кризис.
  • Дружный коллектив: мы всегда внимательно слушаем и слышим друг друга вне зависимости от занимаемых должностей, уважаем интересы и мнения каждого из нас.
  • Мы – единая команда, в которой всегда оказывают взаимопомощь.
  • Развитие: есть возможности для карьерного и профессионального развития, внутреннего и внешнего обучения.
  • Удобный офис в г. Зеленоград (35 минут от метро Ховрино, пешком 5 минут).
  • Бесплатная парковка рядом с офисом.
  • Удобный график работы: Пн-Пт с 8.00 до 16.30.