Наша команда входит в структуру Эйчартеха: мы создаём сервисы, которыми сотрудники Яндекса пользуются каждый день. Нам важно делать жизнь людей в компании комфортнее и проще, помогать им решать рабочие задачи с помощью наших сервисов. Говорят, что у нас в команде до сих пор сохранился дух стартапа, по которому в больших компаниях многие скучают.
Мы ищем человека, который любит самостоятельно разбираться в новых технологиях и готов погружаться в уже существующую обширную кодовую базу. Вам предстоит развивать точку входа в интранет — главную страницу, а также поддерживать и улучшать Стафф — сервис с анкетами всех сотрудников, к которому наши коллеги обращаются каждый день.
Наш стек: Kotlin, Spring WebFlux, Ktor, jOOQ, R2DBC, Python, Django (старые проекты), PostgreSQL с репликацией по ДЦ.
Какие задачи вас ждут:
- Разработка главной страницы интранета
Мы работаем над ядром портала, с которого тысячи сотрудников Яндекса начинают свой день: спланировать рабочий день, найти информацию про коллегу, прочитать новости компании или найти инструмент, который решит текущую задачу. Всё это надо представить на нескольких платформах: десктопной, мобильной и в мобильном приложении. Для этого необходимо объединить множество сервисов, собрав с них данные. Вам предстоит разрабатывать бэкенды, которые будут обеспечивать работу портала, а также бэкенды, которые будут хранить информацию о всех профилях сотрудников компании. - Внутренняя соцсеть
Мы работаем над внутренней соцсетью, где каждый сотрудник может поделиться опытом, настроением и пообщаться с единомышленниками. Сейчас планируем сделать инструмент для организации опросов на всю компанию. И через разные каналы доносить новости до тысяч сотрудников компании так, чтобы каждый узнавал то, что для него важно, и не переставал нас читать от переизбытка информации. Вам предстоит разрабатывать бэкенды сразу нескольких сервисов, которые, объединившись, решат поставленные задачи.
Мы ждем, что вы:
- Работали с реляционными базами данных и понимаете, как они устроены
- Готовы писать на Kotlin и быть частью быстро растущего комьюнити внутри Эйчартеха
- Можете читать код на Python и разбираться в написанных на нём сервисах
- Самостоятельны и способны быстро погрузиться в контекст используемых технологий
- Умеете работать в команде, тесно взаимодействуя с коллегами
- Пишете понятный код и можете объяснить свои решения
- Понимаете, что такое счастье пользователей и как растить эту метрику