Шеф-редактор журнала Отелло

Дата размещения вакансии: 10.03.2025
Работодатель: 2ГИС

Отелло — сервис бронирования отелей по всему миру. Мы знаем не только, где забронировать лучший отель, но и где выпить кофе, который запомнится на всю жизнь, посоветуем самую вкусную шаурму в Туле, видовой домик под северным сиянием в Карелии. А ещё у нас бесконечно заботливая поддержка — без ботов и с искренним желанием помочь.

Мы любим путешествовать и рассказывать истории. Поэтому мы решили делать журнал Отелло. Это не очередное тревел-медиа, а вдохновляющее издание о путешествиях в самом широком смысле. Наша задача — поставить в центр человека. Мы хотим рассказывать истории, которые останутся с читателями, а не просто собирать трафик.

Чтобы сделать журнал таким, каким мы его видим, нам нужен шеф-редактор — человек, который возьмет на себя контентную стратегию журнала и работу с авторами.

Что предстоит делать:

• Формировать контентную стратегию журнала и развивать его формат
  • Придумывать темы и искать авторов — писателей, художников, путешественников, инфлюенсеров
  • Редактировать и дорабатывать тексты, следить за качеством контента
  • Работать с разными форматами: авторские колонки, путеводители, UGC-контент
  • Следить за трендами в тревеле и медиа, придумывать новые форматы
  • Работать с SEO-контентом, чтобы он был полезным и авторским одновременно
  • Развивать сообщество вокруг журнала

Что мы ищем в кандидате:

• Опыт работы редактором или шеф-редактором в медиа от 3 лет
  • Понимание, как делать не просто контент, а истории
  • Опыт работы с авторами: поиск, брифинг, ведение материалов
  • Широкий кругозор и хороший вкус
  • Энтузиазм в работе как со скучным гидом по Суздалю, так и со сложносочиненной колонкой известного автора

• 2ГИС — аккредитованная IT-компания
  • Официальное трудоустройство и белую зарплату
  • Возможность создавать уникальный медиапродукт — с бюджетом и большими амбициями
  • Классную команду, которая реально любит то, что делает
  • Офис или удалённый формат работы
  • ДМС и другие корпоративные льготы
  • Cпециальные условия по ипотеке от Сбербанка
  • Сберпрайм: доступ к 12 сервисам с выгодой до 5000 рублей в месяц
  • Льготы, бонусы и корпоративные скидки от партнеров компании

Если ты чувствуешь, что хочешь делать журнал, который меняет подход к тревел-контенту, — очень тебя ждём!