DevOps инженер

Дата размещения вакансии: 10.03.2025
Работодатель: USETECH

Компания Usetech основана в 2006 году и все эти годы мы идем в ногу со временем и технологиями, создаем инновационные продукты и работаем с лучшими мировыми практиками. Но главное для нас – это наши люди, мы – надежный и заботливый работодатель!

ГК Юзтех входит в топ-15 лидеров разработки программного обеспечения на российском рынке (CNews Analytics), в топ-7 лучших IT-работодателей России 2022 (HeadHunter и Habr.Карьера), 4 года подряд получает 1 место субрейтинга HeadHunter в номинации "Самые вовлеченные сотрудники". Пятый год подряд мы удерживаем позицию ТОП-3 субрейтинга «Самые лояльные сотрудники».

Мы в поисках DevOps инженера, который укрепит нашу команду и быстро погрузиться в задачи.

• выполнение работ по внедрению и сопровождению Tarantool в ИТ-инфраструктуре, в том числе при помощи инструментария Ansible;
  • создание сценариев установки кластеров для внедрения в тестовых и продуктовых контурах;
  • выполнение плановых регламентных работ на серверах по заявкам (подготовка автоматизированного инструмента для развертывания кластеров, установка обновлений, изменение конфигураций, проверка работоспособности и загруженности) от разных команд внутри контура;
  • подготовка технической и эксплуатационной документации в рамках поставленных задач (ТР, ИК, топологии кластеров, инструкций и тд);
  • взаимодействие с бизнес-заказчиками, разработки, тестирования по средствам почты, телеграмма и заявок;
  • получение доступов (в том числе на продуктивный контур) для выполнения плановых регламентных работ на серверах по заявкам.

• опыт работы в IT от 5 года;
  • опыт работы с инструментами автоматизации (желательно Ansible) от 1 года;
  • релевантный опыт от 3 года (опыт работы с любой БД), будем плюс NOSQL;
  • опыт работы с информационными системами на уровне администратор (AD, RHEL 7,8, Nginx)
  • владение языками программирования (одним из - Python, Lua, bash)
  • опыт владения инструментами мониторинг (одним из - zabbix, prometheus, promql, grafana)
  • опыт написания проектной документации (ТЗ, ТР, исполнительные заявки, инсталляционные карты и тд);
  • понимание принципа работы высоконагруженных систем.

• Работу в компании, которая много лет входит в топы самых престижных рейтингов – один из 25 лучших работодателей России 2020 по версии HeadHunter, 1-ое место в ежегодном рейтинге «Самые лояльные сотрудники 2020» от HeadHunter и 7 место рейтинга «Лидеры ИТ и Интернет индустрии России».
  • Трудоустройство – только официальное по ТК РФ и в штат компании.
  • Гибкое утро (с 8 до 12 утра по Москве), рабочий график 5/2.
  • Полис медицинского страхования (ДМС + стоматология для сотрудников, скидки на страхование для членов семьи).
  • Подарки, скидки и сертификаты для детей сотрудников.
  • Оплата обучения и сертификаций.
  • Регулярные внутренние семинары под эгидой Корпоративного Университета, посвященные новым технологиям и самым актуальным темам в области аналитики, разработки, тестирования, управления.
  • Usetech English Club – обучение английскому с корпоративными скидками, разговорный клуб.