andex Crowd — это крупный инфраструктурный сервис Яндекса. Мы внедряем краудсорсинг для масштабирования бизнес-процессов, таких как разметка данных, модерация контента, полевые исследования, тестирование, и строим внутренние продуктовые функции: клиентский сервис, телемаркетинг, локализацию и документирование.
Мы запустили краудсорсинговую платформу Яндекс Задания, участвовали в запуске YandeхGPT, выходе Яндекс Поиска в Казахстан, обучении Алисы арабскому языку и даже шёпоту — и во многих других проектах Яндекса.
Роль Crowd Solutions Architect совмещает в себе проектный, аналитический и разработческий блоки задач. Вам предстоит проектировать процессы и пайплайны, анализировать всевозможные данные, поддерживать и развивать краудсорсинговые проекты и решения для проектов модерации пользовательского и рекламного контента. Наши задачи связаны со сбором, обработкой и модерацией данных различных форматов. Ждём, что у вас есть технический бэкграунд и опыт управления проектами.
Какие задачи вас ждут
Управление проектами модерации контента
Вам предстоит построить прозрачную систему управления целями и проектами, учитывать метрики, ресурсы и приоритеты, контролировать основные этапы реализации, растить качество проекта. Вы будете составлять план работ и формировать бюджет проекта, строить пайплайны сбора и обработки данных, оценивать результаты: скорость разметки и качество полученных данных. Нужно будет определять ключевые метрики работы проекта и методику их расчёта, строить дашборды, чтобы анализировать или отслеживать метрики проектов разметки и процессов в целом.
Коммуникация с заказчиками и смежными командами
Совместно с бизнес-командой вы будете погружаться в предметную область продукта, выяснять, какое решение поможет бизнесу в достижении целей. Предстоит взаимодействовать с разработчиками, аналитиками и другими командами сервисов. Мы работаем с разными заказчиками: Директом, Маркетом, Играми, Картами, Шедеврумом — с нами сотрудничают более 75% сервисов Яндекса.
Эксперименты
Мы стараемся улучшать наши решения, внедряя автоматизацию или оптимизируя процессы внутри проекта. Вам предстоит искать точки роста для улучшения проекта и проектных метрик, согласовывать с заказчиками внедрение решений, генерировать и проверять гипотезы, проводить A/B-тесты.
Мы ждем, что вы
- Знакомы с Python, Java или Groovy, умеете писать скрипты для обработки или преобразования данных на одном из этих языков
- Понимаете основы инфографики
- Обрабатывали объёмные файлы: JSON, TSV, CSV
- Умеете писать и применять SQL-запросы
- Можете переключаться между разными задачами и направлениями работы
- Взаимодействовали с заказчиками, способны управлять ожиданиями, оценивать сроки, вести обсуждения задач и фиксировать результаты
- Готовы работать с быстро развивающимися сервисами при меняющихся требованиях
Будет плюсом, если вы
- Знаете, что такое API (REST API), взаимодействовали с сервисами по API
- Понимаете принципы машинного обучения
- Применяли математическую статистику в работе
- Настраивали и запускали проекты в Толоке