Разработчик инфраструктуры аналитики Нейро в Поиск

Дата размещения вакансии: 12.03.2025
Работодатель: Яндекс

Наша команда занимается развитием технологии LLM Поиска — Нейро.

В центре любого машинного обучения лежат датасеты. Мы занимаемся сбором эталонных ответов и сопутствующих данных. Отвечаем за скорость и качество их сбора. Удобство инструментов и инфраструктуры прямо влияет на скорость появления новой функциональности ключевой части Поиска.

• Инфраструктура сбора сложных датасетов

Мы собираем датасеты с плохо формализуемыми и переменчивыми требованиями к качеству. Инфраструктура реализует достаточно сложную бизнес-логику, обеспечивая при этом необходимую гибкость, делая реальным сбор датасетов с необходимым качеством в заданные сроки. Вам предстоит создавать удобные инструменты в тесном контакте с аналитиками, чтобы вместе добиваться нужного результата. Обеспечение удобного выполнения заданий, хранение и визуализация-примеры типичных задач.

• Генеративные модели вокруг вас

Мы не только собираем данные для обучения генеративных моделей для Поиска, но и используем их как инструмент в своих процессах. Они помогают искать недостатки в датасетах, делают возможным прототипирование с помощью промтов. Мы используем их даже непосредственно в процессе создания данных для датасетов с помощью наших AI-тренеров.

• Разнообразные инструменты

У нас много различных задач, и для каждой мы выбираем самые подходящие из доступных инструментов: асинхронные бэкенды на Python, распределённые системы хранения и обработки данных (YTsaurus, YQL), конвейеры обработки данных (Nirvana), BI-инструменты (DataLens), Wiki, доски задач, внутреннюю платформу разметки данных и даже немного фронтенд-разработку.

• Уверенные навыки программирования на Python
  • Опыт работы с SQL

Будет плюсом:

• Имеете опыт фронтенд-разработки на React
  • Работали с платформами больших данных (Hadoop, Spark, YTsaurus);
  • Близко знакомы с Linux/Unix
  • Не имеете «аллергии» на TypeScript и фронтенд-разработку в целом

Наличие даже одного из навыков в списке выше — нормально: мы не ожидаем, что вы знаете всё это. Ни одного — тоже не беда, если есть желание