Golang разработчик в команду продуктовых решений Финтеха

Дата размещения вакансии: 10.04.2025
Работодатель: Яндекс

Платёжный шлюз — это внутренний сервис Яндекса, обеспечивающий приём и обработку платежей от всех сервисов компании. Оплата поездок в Такси, покупки на Маркете и Кинопоиске, платежи от десятков других сервисов идут именно через нашу систему.

Платёжный поток может превышать тысячу транзакций в секунду, поэтому наш платёжный шлюз — один из самых высоконагруженных сервисов подобного рода в стране. От его надёжности прямо зависят возможности Яндекса оказывать услуги десяткам миллионов пользователей. Мы принимаем и обрабатываем карточные платежи и оплату другими способами. География нашей работы — это весь мир.

Какие задачи вас ждут:

• Разработка и интеграция

Создавать и внедрять функциональность для обработки офлайн-платежей, в том числе разрабатывать новые возможности для взаимодействия с кассовыми системами и управления транзакциями.

• Проектирование архитектуры

Определять и реализовывать архитектуру системы, которая справится с высокими нагрузками, обеспечивать надёжность и масштабируемость. Мы стремимся использовать современные технологии и подходы, чтобы создавать эффективные решения.

• Оптимизация и поддержка

Постоянно улучшать систему, устранять узкие места и оптимизировать производительность. Делать так, чтобы система работала стабильно при различных условия.

Мы ждем, что вы:

• Уверенно знаете Go, разрабатывали на этом языке
  • Работали с PostgreSQL или другими реляционными базами данных
  • Готовы вместе с командой погрузиться в неизведанное и узнать, насколько глубока кроличья нора

Будет плюсом, если вы:

• Работали с высоконагруженными системами и многопоточными приложениями
  • Создавали решения, связанные с офлайн-эквайрингом
  • Проявляете инициативу и готовы отвечать за результаты своей работы
  • Знаете, как проектировать архитектуру распределённых систем
  • Способны аргументировать свои решения и эффективно взаимодействовать с командой