Product owner (Cloud)

Дата размещения вакансии: 18.03.2025
Работодатель: Рунити

Мы продолжаем развивать облачные платформенные сервисы, команда и амбиции растут.

Сейчас нам не хватает Product ownerа всего облачного направления, который чувствует рынок, понимает тренды или просто очень любит все, что связанно с cloud. Компания Рег.ру

Задачи, которые предлагаем решать:

• Развивать и поддерживать продукты облаков;
  • Отвечать за P&L направления и метрики по продуктам — облачным серверам, управляемым базам данных (dbaas), управляемым кластерам Kubernetes, S3 и сопутствующим продуктам и услугам;
  • Вместе с командой разработки увеличивать ценность продукта для пользователей;
  • Отвечать за операционную деятельность продукта.

Для этого будет нужно:

• Формировать БТ для отдела разработки по новым продуктам и фичам;
  • Изучать референсы конкурентов;
  • Формулировать гипотезы по новым фичам, строить growth-модели для крупных фич;
  • Определять востребованность с помощью качественных, количественных исследований или MVP;
  • Самостоятельно и с помощью команды аналитиков работать с продуктовой и бизнес-аналитикой (Superset, Clickhouse, Metabase);
  • Продвигать услугу с помощью сервисных команд компании, генерировать гипотезы для product-led growth совместно с продуктовым маркетологом;
  • Взаимодействовать с командой поддержки для решения операционных задач;
  • Синхронизироваться с процессными менеджерами, управлять текущей деятельностью (доски jira), оставлять артефакты в confluence (вести продуктовую документацию).

Что мы ожидаем от тебя:

• Опыт в продакт-менеджменте от 3 лет. Идеально – опыт работы в облачном провайдере или с около облачными продуктами;
  • Понимание теоретической базы продакт-менеджмента — JTBD, качественный и количественный анализ, метрики продукта и бизнеса, UI/UX, моделирование экономики продукта, работа с командой;
  • Ориентация на результат и аргументация цифрами. Хотя готовы принимать и leap of faith, если вы сильны в следующем пункте;
  • Понимание возможностей инструментов привлечения — SEO, Performance-маркетинг, PR, SMM, Events, CPA, email-маркетинг, реферальная программа.

Будет плюсом:

• Базовые знания SQL для простого анализа данных (или научитесь в процессе).

• Удаленный формат работы. При желании можно посещать наши уютные офисы в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге;
  • Гибкий график;
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ, льготы аккредитованной ИТ-компании;
  • Внутреннее и внешнее обучение;
  • ДМС с первого месяца;
  • Wellbeing-программа, включающая консультации с психологами, юристами, финансовыми экспертами, а также онлайн-занятия с фитнес-тренерами;
  • Возможность развивать личный бренд: выступление на митапах, конференциях, публикация статей;
  • Бесплатные пользование услугами компании: домены, хостинг, SSL;
  • Современная техника для работы;
  • Корпоративные скидки в магазины, кафе, фитнес-залы.