Middle Support Engineer L2 (VMware) [MWS]

Дата размещения вакансии: 18.03.2025
Работодатель: МТС
проспект Андропова 18к6

MTS Web Services (MWS) — готовые облачные сервисы и уникальные кастомные продукты для решения бизнес-задач наших клиентов. Мы предоставляем сетевые сервисы, сервисы по хранению, вычислению и информационной безопасности, PaaS-решения, корпоративные сервисы, приложения для разработчиков. Также мы строим новую публичную платформу собственной разработки, которая станет доступна в 2025 году.

• обрабатывать запросы в Service Desk-системе, поступающих в команду технической поддержки от клиентов;
  • осуществлять диагностику в рамках поступающих запросов, определять возможные причины возникновения нештатных ситуаций и устранять их;
  • проводить качественное и оперативное решение обращений;
  • координировать запросы и эскалировать на следующие уровни технической поддержки, подразделения эксплуатации и разработки;
  • осуществлять исходящие коммуникации и фиксировать результаты в Servicedesk-системе;
  • работать с системами мониторинга, выявлять и реагировать на общие проблемы с сервисами и сегментами облачной платформы в проактивном режиме;
  • работать с системами логирования, виртуализации, админ-панелями и прикладным ПО.

Что мы ждем от кандидата:

• опыт работы с системами мониторинга IT-инфраструктуры и прикладного ПО;
  • умение составления запросов, поиска и интерпретации логов в системах логирования (Kibana);
  • опыт работы с системами виртуализации, администрированию виртуальных дата-центров и машин (VMware и т.п.);
  • опыт работы с базами данных;
  • опыт работы и настройки систем объектного хранилища данных;
  • понимание принципов работы API и запросов;
  • оонимание ключевых принципов функционирования цифровых и облачных сервисов;
  • желателен опыт настройки сетевых сервисов, балансировщиков сетевого трафика и сетевой связанности.

​​​​​​​​​​​​​​​​​Что мы предлагаем:

• собственную платформу MTS Ocean для получения ИТ-ресурсов, а это значит, что деплой, мониторинг, observability - не будут для вас проблемой, вы сможете сосредоточиться на фичах;
  • профессиональные гильдии инженеров по направлениям, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться опытом;
  • участие во внешних IT конференциях. Мы выступаем на HighLoad++, DataFest, Mobius, Test Driven Conf, Joker, DevOps, Матемаркетинг и даже проводим собственную конференцию по архитектуре Hello, conference!
  • полезные курсы и вебинары в корпоративном университете и электронные библиотеки.